5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[新闻] 小米四轴和零度小四轴几乎同时要上市了

楼主

这两张宣传图几天前就有了,忙着毕业材料,看论坛里没人讨论,今天有空搬运过来。
从以前的消息推断,小米的四轴接近于精灵2,和零度探索者的性能可能很接近。而小米的特点,小米系手机是核心力量,其他红米、盒子、充电宝等等都是贴牌、生态链产品,借着小米的营销建立自己的品牌。不得不说,有不少产品还不错。比如插线板,踹了公牛一脚。从图上貌似能看到减振球,这个球型摄像头和英特尔投资的那啥公司的神似。技术方面,基本飞行功能现在是大家都可以做的了。高清图传没戏,云台技术肯定不如DJI,录像无非就是安霸、凌阳、联咏几个方案换着用。小蚁2貌似用了和狗扑肉一样的方案,不知道实际水平怎么样。个人觉得小米四轴的最大的突破点很有可能是在交互方式,以及诱人的价格。 当然这种尺寸的飞机,没遥控器我肯定不要。零度这边,一直不温不火的参展、和人民网抱团,双目深度视觉技术看起来很厉害,就是见不到产品。高清图传是搞定了,不见有出货。不知道是不是在憋大招呢。还等着探索者2激光雷达出来毁天灭地。我知道的这个DOBBY 貌似是个自拍小飞机,具体细节不清楚,再过两三天就知道了。
大家怎么看呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这是我毕业设计 TITAN Y6 700

小米无人机赶大疆还有很远的路要走,价格是2999还是3999来着?目测不占优势,现在都不敢当小白鼠了。但我还是众筹了小蚁相机,目前在纠结是不是该退了换飞宇魅眼…
来自安卓客户端来自安卓客户端
stone890722 发表于 2016-5-22 13:18
小米无人机赶大疆还有很远的路要走,价格是2999还是3999来着?目测不占优势,现在都不敢当小白鼠了。但我还 ...

飞宇的一体机,录像方案不太好。 既然小米敢定价一千多一台,那肯定是比一千多一个一体机录像质量好
我真的是小明 发表于 2016-5-22 13:23
飞宇的一体机,录像方案不太好。 既然小米敢定价一千多一台,那肯定是比一千多一个一体机录像质量好

我就是这么想的,所以打电话问飞宇技术部,说用的凌阳方案,我昨天在飞宇板块发帖,负责人回复我说不是这个方案…蛋疼了…反正1999的,估计最多用联咏方案,不可能用安霸A9。现在纠结的是没有合适的手持云台配小蚁…G4标准版没有摇杆,有限位,没用。毕竟还是手持云台拍出来的好看
我真的是小明 发表于 2016-5-22 13:13

从楼主描述感觉毕业设计是造飞机,什么学校?为什么毕业设计是造飞机?不都是成品原件装装吗?
难道是用无人机平台搞其他研究?

stone890722 发表于 2016-5-22 13:27
我就是这么想的,所以打电话问飞宇技术部,说用的凌阳方案,我昨天在飞宇板块发帖,负责人回复我说不是这 ...

所以说 不着急买,等等测评再下手。

rx360 发表于 2016-5-22 13:33
从楼主描述感觉毕业设计是造飞机,什么学校?为什么毕业设计是造飞机?不都是成品原件装装吗?
难道是用 ...

二本学校,学电子信息工程。多轴和专业相关,学校思路是培养会应用 会创新。所以是以实践应用为主。 开发算法还需要再进修研究生

我真的是小明 发表于 2016-5-22 13:13

啊?这就算毕设了?!
文科生直接哭晕在厕所啊~

snowynight 发表于 2016-5-22 14:40
啊?这就算毕设了?!
文科生直接哭晕在厕所啊~

你行你来,相当于自己杂糅马克思主义 列宁主义 毛泽东思想 等等 搞shehuizhu。      前人的精神思想是现成的,但是融汇贯通就看你的本事了

我真的是小明 发表于 2016-5-22 13:37
二本学校,学电子信息工程。多轴和专业相关,学校思路是培养会应用 会创新。所以是以实践应用为主。 开发 ...

哈哈!那我这垃圾专科生,毕业设计做个多轴岂不是牛逼哄哄?我还担心我的毕业设计呢

小米东西都敢买,我第一次买了小米3,各种问题实在无法忍受换回苹果,后来看到他的小米5我又心动了,后来发热太大,我又换回苹果,我不是不支持,是小米应该在在研发投入更大,而不是在销售手段上!这个四轴我是不敢尝试,虽然贴牌小米,但是要慎重
我真的是小明 发表于 2016-5-22 15:29
你行你来,相当于自己杂糅马克思主义 列宁主义 毛泽东思想 等等 搞shehuizhu。      前人的精神思想是现成 ...

你试试两万字的论文……

snowynight 发表于 2016-5-22 16:55
你试试两万字的论文……

自写1万5 ,查重10.5%
夏木荫浓 发表于 2016-5-22 16:54
小米东西都敢买,我第一次买了小米3,各种问题实在无法忍受换回苹果,后来看到他的小米5我又心动了,后来发 ...

米系列的经得住考验的 也就2S吧

好消息
stone890722 发表于 2016-5-22 13:18
小米无人机赶大疆还有很远的路要走,价格是2999还是3999来着?目测不占优势,现在都不敢当小白鼠了。但我还 ...

你众筹小蚁相机有啥好处

ad15136275071 发表于 2016-5-23 16:58
你众筹小蚁相机有啥好处

比以后售价低300,我看到标的原价1499