5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

记一次NX4+T10的磨合淹缸经历

楼主

年前买的NX4油机,在某鱼上淘的一套T10引擎,之前没玩过油机,陆陆续续装了很久。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
参考“泰世T10汽油发动机调整及使用注意事项(T10测试员提供)”这篇帖子的内容进行磨合,汽油机油比例3:1,副油针在出厂位置回退1/4圈,主油针拧到底回退1又1/4圈,总体来说还是很好启动的。

磨合怠速大概在1/4的油门位置,再低就熄火。
这个时候离合器情不自禁的开始转起来了,但劲很小很小,能用手轻而易举的抓住。

汽油机?
磨合了一箱油左右,第二天接着磨合,不知道是加油方式不对还是怎么的,启动的时候阻力很大,最后根本转不动了,由于经验不足,强行启动,结果把启动杆都给打秃噜了。

解体开发动机发现里面很多黑色的油,曲轴箱里很多,气缸里很多,排气管里也有很多。
不是那种薄薄的一层,是一滩一滩的,估计得能接个半纸杯那么多。

就是这货,劲大转速足。
原来准备买某拓的启动器来着,后来一想跟航模沾边的都贵的离谱,果断入手此款电钻。

启动杆损坏了,等备件中~~~

是啊,都说T10汽油机是废柴,坛子里很多大佬都失望了~

楼主。如果打不燃。转几下感觉有阻尼了。就别打了哈。
拆火头把油打出来。或者斜着机身排油 。。

此外请教下。楼主飞机侧板哪里搞的。怎么和我的nx4结构不太一样呢。多谢了。
erimac 发表于 2016-6-15 21:53
楼主。如果打不燃。转几下感觉有阻尼了。就别打了哈。
拆火头把油打出来。或者斜着机身排油 。。

政委版2mm加厚侧板,跟坛子里政委要的图(脸皮厚)在外面加工的。

songstudio 发表于 2016-6-15 21:55
政委版2mm加厚侧板,跟坛子里政委要的图(脸皮厚)在外面加工的。

能发个给我不。多谢老,油机群退了。没法联系到政委了..34248574@qq.com
我也去加工几套。gaui代理的太贵了。买不起啊。

erimac 发表于 2016-6-15 21:57
能发个给我不。多谢老,油机群退了。没法联系到政委了
我也去加工几套。gaui代理的太贵了。买不 ...

OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

songstudio 发表于 2016-6-15 22:14
OK,已发送。
政委莫要怪我哈~

兄弟多谢了,。他好像有个700汽油。也不知道出手没。估计现在都飞电了。

对的。忘记说了。去收个亚拓的启动器哈。那个东西扭矩不是很大,不然你用电动螺丝刀,扭矩太大了。发动机遭不住
erimac 发表于 2016-6-15 23:07
对的。忘记说了。去收个亚拓的启动器哈。那个东西扭矩不是很大,不然你用电动螺丝刀,扭矩太大了。发动机遭 ...

那个图纸里的几个孔需要倒角,加工的时候需要额外跟师傅说明哈
songstudio 发表于 2016-6-15 23:16
那个图纸里的几个孔需要倒角,加工的时候需要额外跟师傅说明哈

倒角是什么意思啊?可以自己后续用工具加工不。我也不知道哪几个孔。
可以自己用电动工具加工的话,问题就不大。比如电磨什么的。

erimac 发表于 2016-6-15 23:26
倒角是什么意思啊?可以自己后续用工具加工不。我也不知道哪几个孔。
可以自己用电动工具加工的 ...

就是有几个地方用沉头螺钉,需要把孔做成沉头孔,可以用电钻回来自己搞一下。。。
erimac 发表于 2016-6-15 23:26
可以自己用电动工具加工的 ...

这些位置需要沉头孔,螺钉不会凸出来。

songstudio 发表于 2016-6-15 23:36
就是有几个地方用沉头螺钉,需要把孔做成沉头孔,可以用电钻回来自己搞一下。。。

哦。我懂你的意思。没事。我不用沉头。我直接用长点的螺丝就行。
哎。这飞机的头罩价格和x7的差不多。让人飞下去的愿望很低啊。

楼主好人唉,
有图纸的感觉就是不错哈,

淹缸硬要啟動,會傷到連杆或直接斷連杆。還有博世有款手電鉆有力度調整的。但也貴。還不如直接來套亞拓,有自動限扭的,不會往死里轉。
来自安卓客户端来自安卓客户端