5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

旧瓶换新酒---更换F40电机

楼主
自从3月中开始玩穿越机,就一直用这套装备了,一路小心翼翼飞了3个月,算是入门了。
先说一下前度配置:
QAV210
银燕MT2204II
乐天20A
F3飞控
Aomway 600mw+普通蘑菇天线
4140+673摄像头
这类配件算得上是入门最经典的配置了吧,性能尚可、价钱实惠。可是,入门之后,对动力的需求越来越高了,先是把3s电换成了4s,飞了几块电适应了后各种航线,快穿慢穿各种穿。最近迷上了feelstyle,追求滞空感,然后各种苦练。可是,时间就像停住了一样,练习一个月也出不来所谓的滞空感,一度沮丧莫名。于是,就有了更换电机的念头。
于是,就有了下文。

高手推荐T-MOTOR这款F40 2204 2500KV(实际是2205)电机,拿到手的感觉确实是比较有分量的。外包装是一个透明塑料盒,可以用来装螺丝等小配件循环再用。
一盒中有两个电机,不分正反牙,全是正牙。每盒里面配一套螺丝,包括8M3*6mm螺母以及两个防松螺母。显然不适用于加装电机保护座,建议配备4M3*8mm螺母。
这是电机的真身了。用的是NMB的轴承,“NMB”字眼清晰可见。电机轴空心处理也是现在流行的做法了,电机造工对于旧电机好太多了,耐不耐炸有待考证。

好了,接下来开始装机。

由于只更换电机,那就相对简单很多了,拧开电机底部的螺丝,拆走电机保护座,然后就可以把旧电机与电调分离
哈哈,迫不及待就出去放飞了。2500kv果然厉害,动力强劲得快要控制不住了,原地点一下全油门,飞机就升高了10多米,那种加速度是旧电机无法比拟的,估计滞空感会很好做。哈哈,得我适应一下再上试飞的视频。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请教电机漆包线怎么去漆的啊
iderbao 发表于 2016-6-23 17:08
请教电机漆包线怎么去漆的啊

烤一下或者刮掉

赶紧试飞