5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

开个贴,问个问题

楼主

转入直升机时间不长,之前新入了一台富丽的380,无修无炸,但是悬停的时候大桨偶尔会发出很大的噪声(排除主轴和横轴的问题,螺旋桨也做过平衡)。按道理来说这种皮带传动的机子应该很安静才对,但是比起手里的500L简直是吵死了。螺距曲线也调整过了,低螺距高转速以及大螺距低转速都试过了还是吵,有没有谁知道问题所在啊,感激不尽~~在线等~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议你拍个视频传上来,这机我也在飞,很安静的。
皮带太紧的缘故
来自苹果客户端来自苹果客户端
不是太明白你说的意思,其实皮带声音不一定就小
是类似高频啸叫吗?
肯定是皮带太紧,电机皮带要紧,尾巴皮带不能紧

没玩过直机,一直想入450,但现在大家都玩这款“富丽380”,请问,这380比450小是不是?还是怎么着,都说直升机越大越稳,怎么大家都往小了玩了?
不明觉厉
theetboy 发表于 2016-6-28 00:47
没玩过直机,一直想入450,但现在大家都玩这款“富丽380”,请问,这380比450小是不是?还是怎么着,都说直 ...

380是指单支桨的长度比450大,飞行也比450稳

我猜桨有问题,你换副桨试试
theetboy 发表于 2016-6-28 00:47
没玩过直机,一直想入450,但现在大家都玩这款“富丽380”,请问,这380比450小是不是?还是怎么着,都说直 ...

直升机的分类很特殊 厂家不一样出厂做的型号就不同 实际应该按桨长分类 但有些大厂为了不走寻常路自定义级别
450使用325mm桨
480/X3/465/450L使用360mm桨
380用的是380mm桨
所以380比450大

富丽的桨声音的确不好听!给螺距的时候噪音比较大
来自安卓客户端来自安卓客户端
尾巴皮带过紧或者过松,调整一下就好了。
看看齿轮是不是不平有破浪型,有的话直接换掉,
在室内飞的话声音是比室外是要大很多的,
380这种包裹结构的直升机声音比裸露的450直升机是要大许多的 ,直升机带套和不带套飞声音是两回事的,
m544304403 发表于 2016-6-27 23:12
建议你拍个视频传上来,这机我也在飞,很安静的。

小天天的一天 发表于 2016-6-28 08:47
看看齿轮是不是不平有破浪型,有的话直接换掉,
在室内飞的话声音是比室外是要大很多的,
380这种包裹结 ...

正解

你的飞行环境那么窄,声音都被反射回来,听起来当然大了,你把500放那里飞飞,耳朵给你震聋了。
好技术,阳台侠有对手了
你是说有金属和金属之间高频的摩擦的声音?
看看是不是双桨