5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 周一见,精灵4智能电池设计缺陷

楼主

上周预告,因为精灵4智能电池致伤,具体如何,各方面原因周一见帖子,先上图,各位自行评断

目前进展DJI官方客服已经联系并上报处理。
对于某些无脑喷,回帖前,请合理解释精灵4智能电池上的警告语,“飞行后电池较热,请勿立即触摸电池表面”!
看看相对于无关痛痒的电池冷热,锋利的边缘是否更应该提醒!

锋利的边缘

便携箱设计挺好,可惜尺寸预留都很紧,电池放入储位,取出并不方便。

致伤场景一例:单侧取电池

从储位取出电池方法推荐方法:大拇指+食指,从头尾,晃动电池取出。

精灵4外壳【上侧面】:警告充电及发热问题,没有提及外观可能致伤情况。

精灵4外壳【下侧面】:依旧没有提及外观可能致伤情况。

精灵4外壳【左右侧面】:还是没有。。。

外壳,多处提示注意散热,这样的细节都注意了,为什么不能同时提醒下锋利的外壳?需要注意几代精灵,无论非智能还是智能电池(包括inspire系列),可是完全无散热设计的。

“颜值”在无人机产品选择中,占据了特别大的比重,也是世界人民选择大疆产品的重要因素,一直以来悄悄打补丁、改变材质。。。的“样子货”,从精灵4开始确实有了实质的进步,第一次做到了表里如一,但是锋利的电池外壳,又明显让我们看到在“颜值”与“安全”的之间,大疆毫不犹豫地选择了前者。。。哪怕手册或是包装上印一道安全提示。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
精灵4到手时间虽不长,但是作为DJI早期用户,也义务参与官方论坛初期架构管理的疆粉,希望DJI多出精品同时也更注重“安全”。
虽然本帖提及的问题,还不至于到近日“宜家夺命家具”除国内全面召回的恶性事件,但是法制健全的域外国家比比皆是,很难说以后会不会因为这个外观设计惹出什么纠纷出来。

最后,身在天C,也就不晒割伤照了,同时立帖为证,相信一定会有补丁版或有安全提醒的智能电池出现。。。
照你这么说世界上所有东西都有可能致伤了!全部都得贴上警告?
来自苹果客户端来自苹果客户端
多留意 多用心 多注意   就不会这种情况发生了
吹毛求疵,感觉有点
这问题找的真是“煞费苦心”
呵呵呵呵
当然,楼主说要晃动才比价好拿出来,这个建议确实实在的很。
精灵4的电池我觉得设计感非常强,楼主说的问题,作为不是“处女座”的我来说,没有任何触及自身的感受。我觉得精灵4电池挺好,很完美~~
难道LZ喜欢松一点的

上周就看到楼主帖子了,还以为发现bug会空中断电什么的,结果就告诉我这个?另外请教下这跟“注意致伤精灵4智能电池未充电,未使用,存储状态。。。”有什么关联?

GIMAN 发表于 2016-7-4 16:44

至少比那温度提示要值得。。。

外壳不介意的话打磨下,泡沫箱子也打磨松点
chenwei5105729 发表于 2016-7-4 19:51
外壳不介意的话打磨下,泡沫箱子也打磨松点

小心点使用倒也没有什么,但真的要注意,边缘真的太锋利。

个人觉得 这些都不是大问题啦 关键是整个设备飞行中的稳定,这个才是关键

应该在楼主粉嫩的手上打上警告语就好了

chary 发表于 2016-7-7 00:35
应该在楼主粉嫩的手上打上警告语就好了

打右手,还是左手,就得看个人习惯了。

就一点点东西就夸大其词,刮伤你了,你可以找大疆赔偿啊,给你造成了生活不能自理,可以赔偿好几十块钱。
尿卡头 发表于 2016-7-7 14:11
就一点点东西就夸大其词,刮伤你了,你可以找大疆赔偿啊,给你造成了生活不能自理,可以赔偿好几十块钱。

还以为可以赔个老婆照顾生活
楼主的收真的好嫩啊,楼主出生于名门望族,从出生手就没有碰到过任何物品。
第一次接触的就是精灵四的电池。然后楼主也没有见识过刀是什么东西。
还有就是楼主在家是不是用精灵四的电池切肉炒菜的?
羊是黑色 发表于 2016-7-4 17:22
难道LZ喜欢松一点的

箱子电池储位,有盖条,稍微松点没有问题。。。

请解释精灵4智能电池表面警告语“飞行后电池较热,请勿立即触摸电池表面!