5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一款突破传统、革命性设计的一体式输出传动轴

楼主
今天我跟大家介绍一款突破传统、具有革命性设计的船模用一体输出传动轴。
首先打开包装,里面有一张详细的说明书,说明书罗列了一体动力轴的各种参数,以及分解图、保养项目等介绍,还有详细的零件表。
包装盒里有一些配件:安装中使用到的螺丝,另外还配置了一块快速装配舵机架,不锈钢材质的电机、软轴连接器
特别介绍下,快速安装的舵机架,有了这个小配件,不用专门在船舱里安装粘合舵机架了
为何说这一体输出传动轴是“革命性、创新性的设计”呢?
我们先来看看传统船模动力系统的结构:
传统组装系统必须要用到的部件:
传动动力系统 VS 创新式一体动力系统
先介绍到这吧,有兴趣的模友可以继续关注,后续会有安装过程以及性能测试。

评分

LIXUAN + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这零件只天富龙有,
其实我也关注着东西很久了
适合多大的船??????
接近垂直於船體方向兩粒螺絲裝卸電機架,方便許多。

這個聯軸器用於軟軸會壓壞軟軸。

還想看看硅膠套裡面的東西呢。
继续关注,不知道可靠性到底怎么样

廠家說硅膠套防水設計,硅膠套位置在艙內,艙內沒水,為甚麼在沒水的地方做防水?
leo_home 发表于 2016-7-24 20:20
廠家說硅膠套防水設計,硅膠套位置在艙內,艙內沒水,為甚麼在沒水的地方做防水?

虽然是在船舱内,但那位置是开孔连接轴支架的位置,大部分船这位置多少都会有进水的情况,传统船一般会在开孔处安装密封圈(护线圈)防水,所以说这硅胶套防水设计很巧妙
aZHAO 发表于 2016-7-23 17:24
适合多大的船??????

官方数据是500-900mm长度的船

我已安装,不过发现有个小问题,感觉会有点虚位,可能螺丝过长的问题
cici2012 发表于 2016-7-25 09:06
虽然是在船舱内,但那位置是开孔连接轴支架的位置,大部分船这位置多少都会有进水的情况,传统船一般会在 ...

謝謝,想看下全拆解的照片。
这玩意我几年前出过类似的设计,还是有几个比较要命的问题,一个是软轴本身的工艺,再一个更重要的是轴角的可调范围不够我要求,给爱好者用问题应该不大。
来自安卓客户端来自安卓客户端
需求就是市场
这个应该比较适合广大爱好者有
来自苹果客户端来自苹果客户端
一般是可以啦!

我更喜這個

后续呢?进不进水?保养麻烦不麻烦?我是天富龙的船,现在的软轴真头疼

普通商品船用用可以的