5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 公司出资成立航模社 需要各位协助

楼主
各位前辈你们好

小弟公司最近给予我门一笔钱让我们成立航模社团
给予我们一个室内场地(一整层挑高车间)和一个室外场地(10亩草地)
室外场地风不是很大   昆山目前都没啥风
室内场地有空调飞起来舒适

小弟一直以来都是自己在飞航模也飞了10多年
我的经验都是从飞机的尸海累积出来的
飞过很多种类的室内室外飞机但是要挑出一款大家可以从头动手制作又好飞的我却挑不太出来
能否请各位前辈给与一点意见?

遥控器我个人用DSM2很久了  所以因该也会推荐其他同事DSM2的遥控器
我在掏宝上看了很多遥控器因该会选hobbyking的橘色6动摇控器让同事们使用(能有更好的意见当然更好)

充电器我手上有一台PL8所以因该占时没问题有需要的话因该会在采购

最主要是飞机本身不好决定  因为除了我以外都是没接触过航模的人
1. EPP F3P 150g左右的室内室外都可以
2. 1.5M-2M滑翔机   易飞星之类的
3. EPP  厚机翼的3D机  但是电装都属于大型的不知道是不适合新手
不知道是否能给予一些意见呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
昆山隔 壁的模友帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
还有这等好事,公司成立这个来干啥?

我们学校航模队新手入门都是自己做KT纸飞机飞。另外话说楼主是啥公司呀居然这么大力支持航模活动?

我们只是一个100人小小的设备公司
公司提供很多场地
10亩的开心农场
羽球场 桌球  撞球
健身房
那些都有各自社团当然还有其他例如钓鱼之类的社团
航模社是最近大家想成立的  毕竟还有蛮多空间可以运用
大家每天上班后也想休闲
但是目前只有我一个人有经验, 但是我又不想让大家透过太多尸体来累积经验
我也苦恼了很久, 老板金费都准备好快一个月  等我去动
搞个直机玩玩嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端
直升机更是靠尸体推击出来的  比飞机还惨啊
飞机由易到难,由浅入深。
这样的话,容易上手,
后续发展空间也大。
当然,设备最好根据需要,尽量一步到位。
个见。
勿喷。
应该是外企吧,国企不会重视员工的兴趣
国企
老板认为大家有休闲才能够更好的工作
所以平时福利都算不错
老兵新传1 发表于 2016-8-22 09:10
飞机由易到难,由浅入深。
这样的话,容易上手,
后续发展空间也大。

前辈说的没错
只是飞机的选型是真的有难度
让大家从0开始就DIY各种飞机真的会导致很多人信心崩溃
所以才会想从套件去着手
但是我已经一断时间没买过套装的飞机
买来就飞的我不认为是很好的入魔方法
不知道现在是否有那种容易上手但是还需要一点组装的机子

既然都是飞了10多年的老模了,从入门到进阶的各种机型经验应该很丰富了吧。。。。。
问题是被要求要稍为简单一点的制作
同时我也担心最近在玩的3D机不太适合新手
通常高翼带上反角的比较适合, 但是国内我还真的不知道该买啥好
自己做,翼展450mm,机长400mm的v型上反翼好小子型,用88接收,8520电机150-300ma电 飞行重量35-40克适合小场地飞行。是新手的话可以加大v翼角度使稳定性更好。
飞50cm3D机,40cmF22.用1504电机,3.7g舵机.
2517848110 发表于 2016-8-22 07:52
我们只是一个100人小小的设备公司
公司提供很多场地
10亩的开心农场

什么公司这么爽啊,弱弱的问一句,还招人不?
来自安卓客户端来自安卓客户端
2517848110 发表于 2016-8-22 09:17
国企
老板认为大家有休闲才能够更好的工作
所以平时福利都算不错

好老板

本人也喜欢航模,你们是什么公司,招人不,你们老板太好了,员工个个都有赶劲
有个好老板真不错,给这么大的场地
入门就是d7e+纸飞机啦
不容易摔坏,适合新手撞墙