5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买个8L的氩气瓶,求教淘宝上该怎么选?

楼主

看了好多家,有贵的有便宜的。

求推荐。

另外,深圳这种小气瓶到哪里可以充气?充一瓶气大概要多少钱?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
干嘛用的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
小了,起码14L.不然一定后悔。
对,一步到位。
        买14L的好。我买8L的是因为到单位充氩气携带方便(电瓶车)但是焊接时有压迫感呵呵呵。

纵向思维 发表于 2016-10-5 07:25
买14L的好。我买8L的是因为到单位充氩气携带方便(电瓶车)但是焊接时有压迫感呵呵呵。

用得不多,只是时不时焊几个模型小零件。

现在头痛的是不知道哪里可以充气。

焊不锈钢的模型小零件。另外间或想焊下铝合金。

买小的好,大的给人压迫感,这东西本地买合适,充气都是倒大瓶的气匀来的
SC胖胖瓜 发表于 2016-10-5 07:30
用得不多,只是时不时焊几个模型小零件。

现在头痛的是不知道哪里可以充气。

8L的焊接时怕气不够用产生紧迫感,14L的相对储备多点,标准瓶没地方放。偶尔焊接用气量少8L可以了,充气可以去不锈钢门窗店高价充呵呵呵,焊接铝合金技术水平要求高很少有人能掌握,另外焊接铝合金好像是用交流氩弧焊机。

焊个小东西 能用多少气?小瓶够用了。小瓶的气是大瓶倒过来的。一般都是自己倒着用 用起来方便。能换大瓶的地方 必然能给小瓶充气。
95321442 发表于 2016-10-5 12:02
焊个小东西 能用多少气?小瓶够用了。小瓶的气是大瓶倒过来的。一般都是自己倒着用 用起来方便。能换大瓶的 ...

该买什么样的瓶子?

淘宝上看到的8L瓶子,有的是7公斤多,有的是8公斤多。价格也不一样。

一

改过减压阀,后来又把所有的气管头改快速接头,使用起来特别方便。

越小越不经济,条件允许的话,还是大点好。

你今天只焊小东西,不保明天不焊大东西
w998 发表于 2016-10-5 18:30
越小越不经济,条件允许的话,还是大点好。

你今天只焊小东西,不保明天不焊大东西

关键是大的没地方放啊

SC胖胖瓜 发表于 2016-10-5 18:35
关键是大的没地方放啊

14L和8L直径差不多只是高一些,建议买大的,因为当时店里面没有14L才买8L的,8L干起活来没底气。再建议改快速接头,焊把那个也改快速接头,省事省地方再也不担心气管接头脱落呵呵呵。

纵向思维 发表于 2016-10-5 19:58
14L和8L直径差不多只是高一些,建议买大的,因为当时店里面没有14L才买8L的,8L干起活来没底气。再 ...

这种?

是的就是这种接头,要把焊机那边也改,不用时我都是卸下各种接头方便整理摆放。不好意思我是用氧气瓶替代氩气瓶的,气瓶容量有待核实,氧气瓶可能连8L都没有。呵呵呵

焊铝合金与焊不锈钢焊机是不一样的