5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

断断续续玩了四年,终于飞了一把航点

楼主

看着蓝天和四轴烦心事都没了

天气晴好

航线共800米

十一个航点加一个返航

工作台

飞场

飞行控制中心!担心手机软件掉链子,还是把笔记本扛上来了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

来两张近景

飞行器参数

悬停14分,这网页算得挺准

太沉了,空机未带电池未上桨就2斤了

理想飞场,可惜不属天C

大疆御风而来,而我的飞行器还是原来那个笨重的折叠四轴,但还是喜欢,动手的快乐。回头想想投在这飞行器上的,已经够买一个半御了!其实后期投入多的还是航拍部分,而投入了也未有太多乐趣,APM折腾到数传已经够玩一阵儿了,到数传其实也花不了多少钱!
天七遥控距离也不远,设置了失控返航,应该在任务里调一下,如果一旦飞出控距,不如让它完成任务再回来!可是真的超出控距,如果出现问题,可就真拉不回来了,航点飞行和失控返航几乎一样“危险”
天七遥控距离也不远,设置了失控返航,应该在任务里调一下,如果一旦飞出控距,不如让它完成任务再回来!可是真的超出控距,如果出现问题,可就真拉不回来了,航点飞行和失控返航几乎一样“危险”
开源乐趣无穷,御也就一个iphone7p的钱。想买谁都买的起。现在玩apm.pix的魔友越来越多了多少折腾,少走弯路,乐趣更多
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问您这个显示飞行器参数的网页,能给个链接或是网站名称吗,谢谢。

lxq19801202 发表于 2016-10-6 22:50
请问您这个显示飞行器参数的网页,能给个链接或是网站名称吗,谢谢。

同问
来自苹果客户端来自苹果客户端
好厉害啊!学习了
stststst1974 发表于 2016-10-6 19:24
来两张近景

飞行器参数

楼主,请教一个问题,在飞航线的过程中,四轴必须保证与控的连接吗?也就是说,航线设置的时候,必须保证在遥控范围内吗?
lz你好   我的地面站 一片空白  没有地图 这是什么原因呢
看过 你的帖子  我也试了一把航点  不错
看过 你的帖子  我也试了一把航点  不错
不一定非在控距内,但你得设置个东西,具体在哪我忘了,主要就是设置:如果在执行航点任务时,如果失控是执行完再返航,还是立即返航,这个在参数里可以设置,应该说如果你航点飞得可能超出你控距,但不是太远的话,应该设置执行完任务,主要看你自己。

地面站空白,大概是因为你没调整显示比例吧,再就是GPS还没接上,这样估计就显示地面站作者初始的GPS点去了,也许是大洋吧!
楼上的飞了航点,不错吧,玩开源终于有了点感觉,这东西总算有点智能了,不过我的机器又拆成三轴玩了,又得重设置,玩几次才能再上航拍
stststst1974 发表于 2016-10-6 19:55
天七遥控距离也不远,设置了失控返航,应该在任务里调一下,如果一旦飞出控距,不如让它完成任务再回来!可 ...

天7稳定遥控距离有远?我的富斯T6那不更不能用了

不知道,我从没飞出去300米吧,最远的一次就是上次飞航点时,几乎看不见了,不过也就200 多米,天七正常四五百米应该没问题吧,飞机飞出视距,也不是不行,我只飞了两次航点,以前做过一个眼镜,飞时没带,只是拿望远镜观察飞机了,本想要是试一次400米也行呀,来回也够时间,但还没试,飞机就出问题了,没来得及试呢!懊恼!这几次试的飞机没问题,但电池不行了,最好的电池,带航拍一堆东西也就能飞9分钟,加上升空和降落,飞不出去多远,航模就是折腾,现在我的三轴是组起来了,只带GPS用5200电池,能悬停20分钟,但尾舵机不给力,并且GPS定点不知为啥不好使了,自动调参也不好用了,早上去试时,飞机就是朝一头偏,想了一上午,才想起来有可能得重校电调试试,竟然好了,不明白电调为啥还得重校一次,电调是拆下来了,但以前较过,而且能起飞只是一个劲朝一头偏,较完就好了,GPS还没想好咋回事儿,在外场是楼群,可能GPS挡住了,我也没带手机OTG,不会看飞控,不知道几颗星,场地宽的地方走一趟得15分钟,太费事了,明天星期天,找时间出去看看,今天主要是试电池时间。

我在想换一个KST舵机,这个今天总抽风,可能是我把YAW的D值设高了?!三轴的YAW的PID就是不知道怎么调

楼主给我讲讲apm吧,刚买回来学调参,按照视频来出了点问题,推荐个调参视频教程吧
我已过了调参的时期,是传说中的手动调PID么?我也忘了呀,现在都是自动调参,看飞的稳定性,再少调一下就行