5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在的12fg pcm1024

楼主
我是跑船的,买了个12fgh遥控器单控,结果找不到匹配的2.4g高频头、如果我用pcm1024接收机,抗干扰能力问题大不大?跑船用的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
没问题吧
飞翔的孤鹰92 发表于 2016-10-9 00:48
没问题吧

哎,我也不知道,总怕出问题
用这个高频头,必须使用1米长的72M天线,你的天线呢,没天线开机慢慢的会使高频头损坏的,还有就是开机就要拉长天线,不然也跟没天线一样,无线功率释放不出去,就烧毁功放

现在说正题,72M高频头,配合72M接收机,玩船怎么也比2.4G强很多倍,水面上对无线电波是个考验,所以越低频率的无线系统,效果越好

2.4G是2400Mhz,72M是72Mhz,而且现如今都换了2.4G,所以72M几乎是没有干扰的,所以最靠谱就是FM高频头了
zyren 发表于 2016-10-9 01:34
用这个高频头,必须使用1米长的72M天线,你的天线呢,没天线开机慢慢的会使高频头损坏的,还有就是开机就要 ...

我一般开机不开高频头,是刚拍照才开的,主要是我担心现代的4g网络,还有很多其他新增的电磁波信号,怕对pcm有干扰,另外我是用fm还是pcm好呢?
用这个高频头,必须使用1米长的72M天线,你的天线呢,没天线开机慢慢的会使高频头损坏的,还有就是开机就要 ...

ppm还是pcm

以前也以为72M没人用无干扰,但实际用了几次后再也不用了。 当时在城市中飞还可以,可到了野外遥控距离不到100米;还没搞清原因就严重抖舵,一个舵机就冒烟了。用八重周 2R 侦听了72M 频段,发现各种怪无线电信号。现在的电磁环境不再干净了,用72M频率还是要慎重。

水面频率越低越远!!
jiaoyuejin 发表于 2016-10-9 06:44
水面频率越低越远!!

明白
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2016-10-9 05:52
以前也以为72M没人用无干扰,但实际用了几次后再也不用了。 当时在城市中飞还可以,可到了野外遥控距离不 ...

我就是担心电磁环境的问题
我也是玩船的用的是12ZH的,,我另外又收了一个35M的高频头,,玩水面船模型和潜艇模型都没问题,我还想收个TM-14   2.4G的高频头呢,
要PCM的,很好用,抗干扰能力强!还可以用futaba G3 2048的接收机,现在用的人少便宜。
漂洋过海 发表于 2016-10-9 09:01
我也是玩船的用的是12ZH的,,我另外又收了一个35M的高频头,,玩水面船模型和潜艇模型都没问题,我还想收 ...

同求啊日版tm14
我也是玩船的用的是12ZH的,,我另外又收了一个35M的高频头,,玩水面船模型和潜艇模型都没问题,我还想收 ...

35m好收吗?

shanshuimoxing 发表于 2016-10-9 09:21
要PCM的,很好用,抗干扰能力强!还可以用futaba G3 2048的接收机,现在用的人少便宜。

G3块头太大了,塞不进去

35的高频头哪里还有啊

那就用R146ip体积最小的PCM1024,体积够用R149DP二次变频的性能很好,飞飞机可以几公里远!
shanshuimoxing 发表于 2016-10-9 16:21
那就用R146ip体积最小的PCM1024,体积够用R149DP二次变频的性能很好,飞飞机可以几公里远!

很少又买了
还好留了几个收藏

必要时还会发挥作用呢