5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新入手华坑眼镜,证实了华坑是真的坑

楼主
在某宝新入手了一台华坑goggle 4眼镜,价格还是不错一千大洋左右,不过收到货测试后我就后悔了。
这是我入手的第一台眼镜,还挺期待的,拿到东西后立马测试了图像清晰度,还不错非常清晰,带着也不晕,
下班后第一时间出去试飞了一下,然后心都凉透了。
飞机是大力220,图传是欧姆威600毫瓦,
这眼镜的图传接收距离也太近了吧,空距无遮挡:正面100米左右开始有雪花,150米雪花严重看不清画面,再远个10米基本上就黑屏了,空距侧面50米左右有雪花,再远画面就开始看不清了(测试期间更换了各种天线,接收距离依然无改变)无遮挡物都这样,要是飞穿越的话还能飞吗?
同一架飞机,同一个场地,同一个发射,我的鹰眼锐视旗舰版保守说可以飞400米无雪花(还是有部分遮挡物的)
由于是我入手第一台眼镜,也不想退货,打算自己改装接收机,然后果断的把眼镜拆了,打开后我还是比较惊讶,说好的双天线双接收呢?天线确实是双天线,双接收呢?里面只有一个接收模块,我的鹰眼锐视也拆过,鹰眼锐视里面有两个接收模块,华坑只有一个接收模块,用两条天线是什么意思?两条天线同时给一个接收模块提供信号?这就是所谓的双天线?好吧我认输!
话说回来,一个接收模块也不致于信号这么差吧,难道还有其他问题,由于我只是个初中学历的文化,不懂电子方面,所以有问题我也找不出来,不过从外观上看,接收模块上面焊了一条线(看样子是后期焊上去的)难道是有什么问题才补焊的这条线吗?当然我也不知道这条线是干什么用的,懂的朋友可以给我讲解一下,
当然,除了接收距离近以外其他没有发现什么问题,仔细观察了一下里面的做工,还是非常精致的,那块5寸显示屏确实很清晰!
好了废话了一大堆,话说这眼镜要改善接收距离该怎么整?第一个方案,在他原本接收模块上面再加一个接收模块,做成真正的双接收。但是好像不太容易,毕竟我都不知道模块上面的线路及原理。第二个方案,简单点买一个接收效果好点的模块单独加装在里面,只用单接收。
纠结中,想要双接收,单自己改不了,也不知道该怎么改,加装接收模块里面的空间是足够的,有没有电子方面的大神给个方案?目的很简单,接收效果好就行,能把它原本的自动搜频,和摇杆键用上最好,最好能和鹰眼锐视媲美!
求大神些给个改装方案,感谢啊!
下面请欣赏拆机图片吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
我出800元的肥鲨,体积比一般的肥鲨眼镜还要小,视角35度640*480不比你这个实用多了?
一直在坑爹从未被超越,有些模友就是记吃不记打。华坑华坑,好好的,模友们跟华科尔有仇么起个这样的名字,早些年产品全是垃圾,偶尔有一天突然用大功率和全频段无耻扫频的垃圾技术 搞了个搞死别人 自己超远距离的遥控器,有些贪便宜的模友就觉得华坑不再坑了。这一年 搞了几个穿越机,一些外壳加工的所谓高科技产品,就又蒙骗了不少模友,

说点不好听的,买了华科尔 你遇到啥问题,我个人觉得,其他人可以当笑话看。因为确实坑,你又非得买。
华坑出品,有心无力!
华坑出品,有心无力!
捏么还有一根飞线。。。我也是醉了

用鹰眼的视频输出到眼镜上………………还是扔了吧 华坑做的图传不行

之前一直觉得大家说华坑是因为机架啥的一炸就坏,现在看到这块板子,就只能呵呵了,rf  layout成这种小学生水平,先不说板子完全没做阻抗匹配,估计画板子的都不知道啥叫阻抗,而且板子还有一处飞线竟然就弄出来卖了

第一,同意9楼的说话,PCB画的真是个渣渣,走线啥的,不能看~~,第二,一楼说那个是5.8的高放!还说两个天线有用,我只能说“有个卵用”,只是两个天线而已,那不是高放,那是一个开关,切换用的!射频板没有做阻抗匹配,肯定有衰减~效果能咋样?那个白色的是电感,输入的匹配电路~~~一般用来滤波的~总之,这板子是一个很简单的板子,不做阻抗让9楼画的话也没问题,但是这东西~~白送我我都嫌弃~~~一个那么大的公司就不能出点牛逼的东西呢~
IGV 发表于 2016-10-10 10:08
没玩过这个眼镜。
但从你的图片中可以看出双天线是有用的,你自已也能看到,两路天线的芯线都通过PCB上的铜 ...

额,谢谢,有空了去试一下
bassam 发表于 2016-10-10 10:19
捏么还有一根飞线。。。我也是醉了

就是,太坑了
heayeah 发表于 2016-10-10 10:12
我出800元的肥鲨,体积比一般的肥鲨眼镜还要小,视角35度640*480不比你这个实用多了?

35度视角带着应该不是很爽吧
外销转内销 发表于 2016-10-10 10:30
用鹰眼的视频输出到眼镜上………………还是扔了吧 华坑做的图传不行

我也想过用鹰眼输出给眼镜,不过太不方便了,要背一大堆东西
shijiamoni 发表于 2016-10-10 10:34
之前一直觉得大家说华坑是因为机架啥的一炸就坏,现在看到这块板子,就只能呵呵了,rf  layout成这种小学生 ...

话说,这种问题华坑应该处理的,但华坑售后好像不太容易联系
asdf140 发表于 2016-10-10 10:55
第一,同意9楼的说话,PCB画的真是个渣渣,走线啥的,不能看~~,第二,一楼说那个是5.8的高放!还说两个天 ...

我个人决定一个接收模块用两个天线确实没什么用,我打算再加一块接收模块,但是想把两块接收的频道控制用一个控制开关,这个要怎接线?会不会很复杂

dailu兄:

如产品说明只有100米,相信没人会买。你这个可
能是次品。

不宜自己修改,建议你尽快联络厂家安排返修或更
换,就说无遮挡下接收不良好了。

陈伯

rogermhchan95 发表于 2016-10-10 12:03
dailu兄:

如产品说明只有100米,相信没人会买。你这个可

呵呵,拆机了估计厂家也不会给我换了吧,再说了也没有华坑售后的联系方式
dailu980715 发表于 2016-10-10 11:21
35度视角带着应该不是很爽吧

那你让skyzone全系列和DomV3那32度视角情何以堪啊
这也有点娄吧