5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

〓〓〓“核动力”电包改造记〓〓〓

楼主
   此贴已被收录至论坛精选头条。更多精彩内容戳“5i上头条” 想知道上头条的方法戳“你也可以上头条”

飞机越玩越大、电池越换越贵、充电器越来越觉得小。
曾经入模时跟媳妇说,这玩意不贵,电子设备可以循环用,只换机身就可以,泡沫的只要百八十块钱。
现在回观手里的设备……………………呵呵,媳妇我发誓不是有意骗你的。

涵道上到105级别 12S阿凡提   8S歼十 每次外场能不能爽飞完全取决于充电供不供得上,以前用车(打火)带A9,后来换了308DUO,但车载的发电机600W的功率实在供不上这么大的用电需求。
开始琢磨电包跟发电机,俱乐部有个伙伴有台变频2000W发电机,曾经也蹭了几次,的确很爽,但是我车拉着费劲,而且加油还不好加,所以开始考虑电包。
筛选过程就不说了,最后确定了一款模友戏称为核动力的电包,6S 75AH 日本松下,电动汽车上用的动力电池,看说明属于li-ion,可以满电4.2V储存,允许放电截止电压2.8V,买的时候剩最后2块。现在已经断货了。

收货后电芯检查,平衡性很好,就是太重太重了。。。。20KG,还好俱乐部在1楼,不然没有勇气买这个。

内阻很给力

减重  减重   

在网上找了很久,安全箱太贵,工具包又没有合适的尺寸,所以最后把媳妇的化妆包征用了。。。完美结合

为了看起来高大上,准备做个面板,兴趣这东西真是神奇,现学的CAD画图。
功能:容量显示、电压显示(总电压、电压差、单电芯电压)、温度、平衡头、双路输出接口、USB充电口、150A保险、24V 200A继电器

找当地广告公司 亚克力激光切割,原本想要黑色的,结果做成了透明的。5MM厚

各种配件十一期间陆续到货。

为了遮挡背部走线,贴上手里的碳纤维贴膜

平衡头接线

手里的电显被征用了

全裸试运行

放电时电压差

满意!!!

中间的槽是为了搬运时存放308的,充电时不再这里充,所以不做散热考虑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过,帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端

麻烦告知淘宝链接,或者如何淘宝搜索,这电池很不错

fujianshu 发表于 2016-10-12 09:00
麻烦告知淘宝链接,或者如何淘宝搜索,这电池很不错

这款已经断货了,不过商家还有8S 75ah的,搜8S75AH 就可以

verynet 发表于 2016-10-12 09:02
这款已经断货了,不过商家还有8S 75ah的,搜8S75AH 就可以

收到,谢谢,1500不便宜啊。我前几天一千块钱买了一个3300w的发电机

楼主这个帖子应该申请精华
不错不错!
fujianshu 发表于 2016-10-12 09:05
收到,谢谢,1500不便宜啊。我前几天一千块钱买了一个3300w的发电机

一千块 3300W的,应该是定频的吧?  体积很大的, 我是轿车 变频的载着还算可以,但是加油麻烦,呵呵

verynet 发表于 2016-10-12 09:10
一千块 3300W的,应该是定频的吧?  体积很大的, 我是轿车 变频的载着还算可以,但是加油麻烦,呵呵

定频的,不算重,一个人能扛得住,不过用电池方便卫生

fujianshu 发表于 2016-10-12 09:14
定频的,不算重,一个人能扛得住,不过用电池方便卫生

是啊,各有利弊,适合就好。

感谢鼓励

啥破玩意不好不好
其实买辆唐对玩航模的最好不过了~~~~
钱钱钱啊
coollin 发表于 2016-10-12 09:48
其实买辆唐对玩航模的最好不过了~~~~

开唐玩电动真是牛逼的不要不要的

高手高手高高手,膜拜一下
楼主,个人感觉,那四根拉杆不能拆除,也没有减轻多少重量,强度变低了。
cuccess 发表于 2016-10-12 10:22
楼主,个人感觉,那四根拉杆不能拆除,也没有减轻多少重量,强度变低了。

除了这4根杆子,6根电芯还靠一个黑色的整体支架固定,并且支架跟电芯接触面打了胶,我试图把电芯单独拆出来都失败了,强度没问题的。不过还是谢谢提醒

这简直就是一个不定时的炸DAN呀