5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新购3S锂电池,充电后检测三块电芯电压差0.1伏以上,这算正常么?

楼主
本人新手,在此向各位大神求教。为了入门飞纸飞机,网购了两块3S2200mah锂电,用B3冲满后,只是用手里有的BB响测了一下总电压是12.4V,三块电芯电压分别是4.19、4.08和4.21V,相差比较大,不知道这块电池是不是很差呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我觉得正常啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

另一块还没充电呢,正常就好,谢谢回复。

因为是B3啊,
赶紧换充电器吧,至少也得是B6,平衡冲带放电,3.85V保存电压,电池伺候不好很快就废了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
估计与充电器有关系
dayan88 发表于 2016-10-15 20:40
赶紧换充电器吧,至少也得是B6,平衡冲带放电,3.85V保存电压,电池伺候不好很快就废了。

好吧,主要是图省事用的B3,手里还有个UNA6,尽快找出来,下次用它充电吧。

我怎么觉得LZ的BB响电压不准 ,我买的几块钱买的BB响就是中间一节电压不准好几个都这样  建议LZ用电表测电压
eiowis 发表于 2016-10-15 22:16
我怎么觉得LZ的BB响电压不准 ,我买的几块钱买的BB响就是中间一节电压不准好几个都这样  建议LZ用电表测电 ...

恩,各种可能性都要考虑到,等周一上班去实验室找台万用表测一下每块的电压。谢谢提醒啦!

现在的BB响都没个B准  LZ买个高精度的电显吧  电压显示准确 用着靠谱 心里有底 省的成天怀疑充电器有问题
差的太大了,总容量肯定不足的
qwe9997899 发表于 2016-10-15 22:24
现在的BB响都没个B准  LZ买个高精度的电显吧  电压显示准确 用着靠谱 心里有底 省的成天怀疑充电器有问题

谢谢指教!

OCEAN_G 发表于 2016-10-15 22:45

是电池本身的问题,还是充电器品质不好导致不能平衡充电的缘故?

买男爵电池
来自苹果客户端来自苹果客户端
qwe9997899 发表于 2016-10-15 22:24

充电器说,我好无辜哦!

OCEAN_G 发表于 2016-10-15 22:45

我觉得这很正常,不要因为上面标的是多少就真的是多少。而且很片电芯之间有个误差也正常,但这个误差不能太大。

迈克尔船长 发表于 2016-10-16 08:48
我觉得这很正常,不要因为上面标的是多少就真的是多少。而且很片电芯之间有个误差也正常,但这个误差不能 ...

电池的满充电压是由电池材料决定的,是一个确定的值。怎可能会有误差?

sax_yang 发表于 2016-10-15 23:48
是电池本身的问题,还是充电器品质不好导致不能平衡充电的缘故?

平衡充就是并联充电,并联充可以保证每个电芯都充到满充电压,但是不能保证每个电芯充进去的容量都一致。但是放电的时候是串联放电的,串联放电时最差的那个电芯最先达到最低值。也就决定了电池飞行的时间。

我的bb响就不准,我都用万用表测
我的bb响就不准,我都用万用表测