5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

场面太震撼,质量太坑爹——450震动测试时木桨射桨实录

楼主
场面太震撼,质量太坑爹——450震动测试时木桨射桨实录
今天不知道是什么好日子,在450直升机上进行APS震动测试时,推油门到50%时,450上两片木桨同时射桨!!!
那声音好像放炮一样,太吓人了!实录视频如下:

射桨后的残片惨不忍睹

好在飞机没起飞,除了两副木桨,其余别无损失。
总结经验教训,木桨质量还是太差了,能不用就尽量不用吧,别因小失大。
另外,正如很多前辈强调的,飞直升机,要保持安全距离!保持安全距离!保持安全距离!
——安全无小事,和所有玩航模的朋友共勉!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
325mm碳纤维桨很便宜了,直接上碳纤的吧!
市面上那个木桨确实质量很差,之前用过的每次都是买10对回来自己配.........能配出3对能用的就不错了
一直用几十块的碳纤桨,
富丽380用大众家68的桨,K8最大震动不超300,悬停震动120多点
木浆从来没用过
不管什么桨消除震动是大事
caojie323 发表于 2016-10-30 13:05
一直用几十块的碳纤桨,
富丽380用大众家68的桨,K8最大震动不超300,悬停震动120多点
木浆从来没用过

悬停震动120?

好NB的机器啊,调的太好了~

无副翼本来就增加桨叶负担, 还用木桨实在是危险。 何况木头本来顺纹就不能受力, 一碰就裂开
記得以前 ESKY 400級的木槳,內裡有鐵支的,

後來飛450開始,都用炭纖槳了,

你好聰明,站得夠遠,

一不小心被射中小雞雞就麻煩了
这也太广告了吧,能含蓄点么,转速也能射桨,呵呵,太假了
现在波的才一二十 完全没必要搞木的啊  不过飞的越久发现追求越高  目前波的也不想用了 改用碳的了
哎,以前练悬停用木桨,都没啥问题,这次还没起飞就射了,还好是早射,飞起来射就完蛋了
zhangpengsir 发表于 2016-10-30 12:56
325mm碳纤维桨很便宜了,直接上碳纤的吧!

我是因为以前剩得有一些木桨,本想将就用了,看来直升机的东西,一点都不能将就,必须严把质量关!

coolman8 发表于 2016-10-30 13:56
記得以前 ESKY 400級的木槳,內裡有鐵支的,

後來飛450開始,都用炭纖槳了,

是啊,没被射中就算老天开恩了!以后必须保持安全距离!

一直用几十块的碳纤桨,
木浆  本身材质不好控制把   估计受不了你的转速   看你这有点牛逼的 旋翼头  居然不配碳纤维桨

有副翼还能用用
头像被屏蔽
这转速不低了