5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

E-SKY LAMA的铜齿质量

楼主
潜水时间太久了,出来冒个泡

最近没时间,一直在家里玩玩拉玛,感觉还不错。

谁知道某天它突然不转了,大骇,以为4in1挂了,仔细?细察看下发现齿盘a磨掉了2处4颗齿,再卸,竟然发现铜齿变这样了

还真没遇到过这么软的铜齿,竟然让塑料齿给磨成这个样子了,小刀一样锋利,结果把塑料齿啃掉4齿
不知e-sky用的是什么材质做的铜齿

郁闷:em17:
e-sky齿盘黑贵不说,那个铜齿就不知道去哪里找

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好样的...................厉害
换塑料的。看来我要做准备。先备一套
原帖由 hyx6688 于 2006-7-26 22:28 发表
换塑料的。看来我要做准备。先备一套

换塑料的小齿吗:em22:
开玩笑:em17:
不开玩笑。佳宝和雷鸟有用塑料的。不比铜的差
有卖的,直径2MM,模数0.5,8T的!外面买的可能稍微长点,回来磨掉点就可以了!

是吗?

拉玛通用码?
让塑料都摸坏的铜齿我厌恶----随然铜涨价了
我在傻猫那里买过,可以用
可以用4驱车的塑料齿轮,4驱车的是130电机,和180比只是长度短些和电极设计不同,电机轴径是一样的,而且大部分都是8齿,去买个5圆钱的4驱车卸下齿轮用,还能赚一个130电机和整车零件,呵呵
原帖由 jweufyjhf 于 2006-7-27 14:10 发表
可以用4驱车的塑料齿轮,4驱车的是130电机,和180比只是长度短些和电极设计不同,电机轴径是一样的,而且大部分都是8齿,去买个5圆钱的4驱车卸下齿轮用,还能赚一个130电机和整车零件,呵呵

5圆钱的4驱车:em20::em20::em20::em20:好平
原帖由 hyx6688 于 2006-7-26 22:39 发表
不开玩笑。佳宝和雷鸟有用塑料的。不比铜的差

电直用小齿是不行的,热量会使轴和齿之间不能紧配合,一会就松了。
塑料齿轮看是什么塑料了。4驱车上的马达跑起来后温度也不低。也没见松动。放心用吧。没看到铜齿磨了。大齿盘还好好的吗。实在担心的话。点一点502
看看这个Lama 2的铜齿,磨的也是有点夸张。

可能是由于高速运转时铜齿发热后变软变形哦.........
原帖由 hyx6688 于 2006-7-30 08:50 发表
塑料齿轮看是什么塑料了。4驱车上的马达跑起来后温度也不低。也没见松动。放心用吧。没看到铜齿磨了。大齿盘还好好的吗。实在担心的话。点一点502

四驱车没问题我相信,因为电压低电流小负荷小。电直电机工作在高电压高电流高负荷状态,遇热后会产生丢转现象。而且要知道502是怕热的。其实电机主齿有磨损很正常,塑料大齿盘其实也被磨损了,只不过大齿盘的高度小于铜齿你注意不到罢了。8T的铜齿再硬也禁不住百十T的塑料齿轮番蹂躏,而且是高负荷下。如果塑料齿没问题的话,厂家为什么要配成本高的铜齿呢?我的雷鸟以前换过商城的塑料齿,几分钟下来小齿竟然上下移动了,点502也没用。
我就奇怪了你的黑齿盘怎么没事?难道塑料比铜结实?
原帖由 火腿丁 于 2006-8-19 09:13 发表

举个例子。10个人打一个人,那一个人武功再好也架不住人多呀。

非常同意!!!!!!!:em26:
原帖由 火腿丁 于 2006-7-30 11:14 发表

四驱车没问题我相信,因为电压低电流小负荷小。电直电机工作在高电压高电流高负荷状态,遇热后会产生丢转现象。而且要知道502是怕热的。其实电机主齿有磨损很正常,塑料大齿盘其实也被磨损了,只不过大齿盘的 ...

我已经用了四驱车的塑料齿了,累计飞了2个小时,事实证明没有任何问题,声音还小了很多,雷鸟不能用可能是功率太大了吧,LAMA的功率小
换个不锈钢的小齿轮:em15:
不过到时侯是大齿轮倒霉了:em15: