5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神速来指教

楼主
闲来没事做了个固定翼,没工具无法称重测拉力,没飞过又不敢飞,大神帮瞅瞅能飞的起来么

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
出去试试就知道了 上拉貌似有点夸张
下拉才好飞,上拉回加油抬头,收油失速的。另外,起落架貌似不结实

lynx-007 发表于 2016-11-16 15:28
下拉才好飞,上拉回加油抬头,收油失速的。另外,起落架貌似不结实

上拉意思是说电机方向太偏上是么?新手不太懂。前翼长90cm,水平尾翼长35cm,垂直尾翼高18cm,3S电池40A电调2216电机890KV1060桨,请问这配的有什么需要调整的么,谢谢
zhuanyexiufeiji 发表于 2016-11-16 12:49
出去试试就知道了 上拉貌似有点夸张

没飞过没练过模拟器,只是在平板上玩过一个模拟飞机APP。这是不是炸机的节奏
高处不胜寒 发表于 2016-11-16 21:44
上拉意思是说电机方向太偏上是么?新手不太懂。前翼长90cm,水平尾翼长35cm,垂直尾翼高18cm,3S电池40A ...

下拉是说拉力线有向下的角度,一般2~3度就行

动力安装应该是有下拉和右拉,下拉是防止模型在大油门时抬头过快,从而失速坠机;右拉是可以减轻螺旋桨旋转的反作用力,造成模型横侧向左倾斜。看你的模型正好相反,既有上拉又有左拉,肯定不好飞,如果是生手,炸机概率非常高(我没说一定炸)。如果是熟手绝不肯飞这种机型。
多数模型下拉1~2度,右拉2~3度。
太平旧友 发表于 2016-11-19 20:55
动力安装应该是有下拉和右拉,下拉是防止模型在大油门时抬头过快,从而失速坠机;右拉是可以减轻螺旋桨旋转 ...

谢谢,学习了
真破。。。
麓林十三少 发表于 2016-11-21 10:57
真破。。。

呵呵 材料不多,东拼西凑搞好的

寒兄:

(1)  用加垫片方法如楼上友兄说的先调好拉力线。

(2)  慢速升力会不足,太快新手较难控,可试用较轻的3S 1500mah 25C 电。

(3)  调重心: 飞机全装配后,用双手食指从主翼底前方1/3处顶起飞机,以
       机头微下倾作凖。以把电前后移动调整,调好后以魔术贴加索贴带固定
       位置。多参考入门帖子,能在飞场找到老鸟指导更好。

(4)  控上选用D/R 50%,检查好各个舵机反应正常后迎风加速起跑,够速见
      尾翼升起后全油门微拉升降舵.......炸机不用怕,修好后再调再试。

欢迎入魔
陈伯

嗯嗯,不花钱玩的人我敬佩
rogermhchan95 发表于 2016-11-22 01:01
寒兄:

谢谢指教,最近一直下雨还没试飞。有问题会继续请教
麓林十三少 发表于 2016-11-22 10:11
嗯嗯,不花钱玩的人我敬佩

也没省几个钱,只是喜欢自己动手而已,有成就感
rogermhchan95 发表于 2016-11-22 01:01
寒兄:

陈伯,我很敬佩你,读了你的帖子,就想多向你学习。你能加我QQ吗,918455754

寒兄:

陈伯,读了你的帖子非常佩服,你能加我的QQ吗,918455754,希望向你学习

用KT板做飞机用裁剪出翼型不,

lnfsyyd 发表于 2016-11-22 22:23
陈伯,读了你的帖子非常佩服,你能加我的QQ吗,918455754,希望向你学习

Infsyyd 兄:

我是香港人,没用QQ,对不起。
我已是老头,很久没放飞了。有点儿脱节了。
你如有问题,可发帖查询,我看到了又懂的
话,一定尽力而为。

谢谢厚爱
陈伯

rogermhchan95 发表于 2016-11-23 00:14
Infsyyd 兄:

我是香港人,没用QQ,对不起。

向你致敬