5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翻滚坠机,求高手分析,多谢

楼主

之前的四合一电调烧坏了,刚刚换的好赢bl-s电调,结果问题比以前更严重,以前是翻滚时有一定几率失控翻到地上,现在只要上下抽几次油门就翻滚坠机,附上黑盒截图,每次都是1号和4号电机出问题。求高手分析,多谢多谢!
用的固件是bf3.0.1默认PID, 电调模式选择的是MUTI  

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我猜是多轴吧?
我以前也这个毛病。但是我刷了最新的bls固件,默认参数,换了飞控顺便把pid都调小就没这毛病了。听人说是bls开刹车就要抽风。
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主换个飞控试过
是不是没接电调负极呀?35A没出过毛病
盒子炮 发表于 2016-11-20 20:01
我以前也这个毛病。但是我刷了最新的bls固件,默认参数,换了飞控顺便把pid都调小就没这毛病了。听人说是bl ...

我也刷了新固件的,默认是开了刹车,但没有了关闭刹车的功能

gushuai123 发表于 2016-11-20 20:26
楼主换个飞控试过

如果确实是飞控问题,只好换了

星辰璀璨 发表于 2016-11-20 20:33
是不是没接电调负极呀?35A没出过毛病

我也只有这台机有问题。电调负极不是和电源负极联通的吗

waaawo 发表于 2016-11-20 20:53
我也刷了新固件的,默认是开了刹车,但没有了关闭刹车的功能

炸了3个f3了,对f3欠缺好感,于是干脆换便宜的naze,飞控到手我就把pid所有值都调小百分之20左右,结果飞机不抽了(以前我只要打杆快了飞机就抽风)。。。。我自己觉得很神奇。。。楼主可以先从pid入手,如果不行的话再说飞控的问题。
我那台用BLS电调的机子猛翻也会有同样的情况,直接失控坠机。。刷了最新固件也没用。。反倒是用小蜜蜂20A的那台机表现非常稳定,怎么折腾都没事。。两台都是同样的装机方法,同样的F3,同样的飞控固件
我出现过和你一摸一样的问题,检查了很多地方,最怀疑的是电调,结果是电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
经检查发现我的电机在油门30%的时候会震荡晃动,原因是炸鸡导致电机变形。换了就好了,你可以尝试检查一下。
盒子炮 发表于 2016-11-20 22:58
炸了3个f3了,对f3欠缺好感,于是干脆换便宜的naze,飞控到手我就把pid所有值都调小百分之20左右,结果飞 ...

好的,我试试
nyx1037 发表于 2016-11-21 00:03
我那台用BLS电调的机子猛翻也会有同样的情况,直接失控坠机。。刷了最新固件也没用。。反倒是用小蜜蜂20A的 ...

那我试下用oneshot 125不用multi了

bestseries 发表于 2016-11-21 00:36
经检查发现我的电机在油门30%的时候会震荡晃动,原因是炸鸡导致电机变形。换了就好了,你可以尝试检查一下 ...

我也怀疑电机有问题,原配的是贴牌的致盈电机,航线中都烧了一个

我的好淫BLS30  昨天配合止盈2205 默认参数飞大力215   电机超烫  我擦   以前用的便宜电调  突然用这个好不习惯    油门电机速度一一对应好像只适合飞花式
疯狂的爬升 发表于 2016-11-21 09:40
我的好淫BLS30  昨天配合止盈2205 默认参数飞大力215   电机超烫  我擦   以前用的便宜电调  突然用这个好 ...

我也是这个啊,超烫,另外一台机动力差不多,电机几乎是凉的

waaawo 发表于 2016-11-21 09:45
我也是这个啊,超烫,另外一台机动力差不多,电机几乎是凉的

我还没调电调  感觉是PID问题    烦躁  一起交流吧
好赢还有这功能,我还不知道,学习了
waaawo 发表于 2016-11-21 09:38
那我试下用oneshot 125不用multi了

我一直是oneshot125。之前小蜜蜂强行上multi,电调P事没有,反而烧了我2个花牌2403电机。。。之后再也不用这种dogfood了。。。