5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问题请教:定速模式下负螺距自动熄火

楼主

最后一次飞450还是正常的,今天充好电。刚一翻就熄火掉草里了。好在没损失。现在发现个问题。马达启动后,螺距打到底,摇两下就熄火,重新认油门,重新定速,问题依旧。好盈铂金50av3,花牌6s。黄k8。谢谢各位。
问题补充:熄火后打开熄火开关。再关闭。马达再次启动。负螺距打到底,熄火...循环。
感谢大家的帮助,问题解决了,刚才看说明书把电调恢复出厂设置,重新设置油门行程,定速后。症状消失了,现在正常了!感谢大家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
大桨拆掉再试完全正常。是不是震动太大了的原因呢?
红孩er丶 发表于 2016-11-23 13:45
大桨拆掉再试完全正常。是不是震动太大了的原因呢?

装上大桨再试呢?

然后楼主就再也没出现过

我觉得楼主应该在控里面检查一下是不是有什么混控,舵机监视器看看有没有问题,然后再接个舵机去油门通道看看。这个步骤搞定了,就可以往下

重新校正油门 行程,k8用传统接法。还是有问题的话,电调返厂
迈克尔船长 发表于 2016-11-23 14:11
装上大桨再试呢?

装上大桨就熄火,拆掉好着呢。
yyqop01 发表于 2016-11-23 15:02
我觉得楼主应该在控里面检查一下是不是有什么混控,舵机监视器看看有没有问题,然后再接个舵机去油门通道看 ...

我再试试,可能是电调的问题.
只看油门就好了啊,为啥要看螺距
检查下油门曲线有没有问题
我也是好赢V3 50 配的亚拓6S电机,一直没怪事
hs987654321 发表于 2016-11-23 15:39
只看油门就好了啊,为啥要看螺距
检查下油门曲线有没有问题

油门也好着呢,65,65,65。直线。现在定速模式下,油门快收到底就自动熄火,跟断电一样。
红孩er丶 发表于 2016-11-23 16:07
油门也好着呢,65,65,65。直线。现在定速模式下,油门快收到底就自动熄火,跟断电一样。

按理说不可能,每个模式都有一套油门曲线,是不是你对应错了

hs987654321 发表于 2016-11-23 16:22
按理说不可能,每个模式都有一套油门曲线,是不是你对应错了

没错的,我看的很仔细,普通65,65,65特技1,75,75,75。前一次飞行还正常。这次不知道咋回事,第一块电就这样,之后在地下试,只要有门收到底部附近就熄火。特技1也是如此。
有可能是碰到遥控器的什么设置里
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-23 16:07
我也是好赢V3 50 配的亚拓6S电机,一直没怪事

我是花牌,200多起落都好好的。感觉很给力。
看看电调是不是开了刹车,其次就是电池电机电调的插头,把热缩管都拆开看,好大机会是虚焊了,找到问题上来说说
新手入魔V977 发表于 2016-11-23 16:34
有可能是碰到遥控器的什么设置里

也没动什么啊。我研究一下午了。
红孩er丶 发表于 2016-11-23 15:24
装上大桨就熄火,拆掉好着呢。

我只能说,真是日了狗了!

红孩er丶 发表于 2016-11-23 16:36
也没动什么啊。我研究一下午了。

开3D 油门在最低点 -100位置 看看转不转?

所有的东西都恢复出厂设置 重新设置一下看看呢?

新手入魔V977 发表于 2016-11-23 16:39
开3D 油门在最低点 -100位置 看看转不转?

所有的东西都恢复出厂设置 重新设置一下看看呢?

油门在最低也能启动。任何位置都正常,一旦启动。收油门就熄火,我晚上回去看看说明书,恢复原厂试试。
神奇的是拆掉大桨就正常了...叫人不知如何是好。