5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想问下大家穿越机你们都怎么防止飞丢

楼主
昨天刚把我的心爱210穿越机飞丢,心理感觉难受了很多,大家有什么心得一起分享一下,防止其他模友发生类似的情况,接收机你们都用的什么型号,天线如何放置,入魔有四年了,以前飞固定翼,多旋翼,基本就没失过控,这次用futabaT14sg配的FM800pro接收机飞了40米左右就直接失控了,本来没想飞那么高,只是想体验一下一下急加速螺旋桨的咆哮,加完速就收油门了,当时也就30多米,靠惯性飞机继续上飞了一段也就40米,飞机就一直保持高速垂直上飞,在原地等了半天也没见飞机掉下来,这是当时飞行的场地,这是接收机,希望大家多给些意见,大家一起分享给那些刚刚步入穿越坑的新手们,好多人给我评论,设失控保护,宁炸不放生,希望没设的模友们以此为鉴,写的有些语无轮次,想到哪里就写到哪了,希望各路大神都给提出些注意事项吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
还好没买同款接收机,不过我室内飞有刷,也经常失控,用的是ftr8sb拆外壳和pwm输出脚,自己焊工不满意,然后就是经常炸,导致各种接触不良会引起各种失控,还有电机故障导致的抽搐,还是炸几次就检查检查,小心为妙。
tty3012 发表于 2016-12-7 20:52
还好没买同款接收机,不过我室内飞有刷,也经常失控,用的是ftr8sb拆外壳和pwm输出脚,自己焊工不满意,然 ...

室内飞还是安全些不过场地不好找
快乐龙8800 发表于 2016-12-7 20:54
室内飞还是安全些不过场地不好找

找个树多的地方钻钻树也好,哈哈,顶多挂树上,竹竿子捅捅
tty3012 发表于 2016-12-7 20:55
找个树多的地方钻钻树也好,哈哈,顶多挂树上,竹竿子捅捅

主要40多米就失控钻啥也失控呀
刚刚组好的穿越机,我也喜欢体验咆哮的感觉。一般都是悬停然后猛推油门。一两秒就切姿态定高慢慢落下来。

BJ6tKLu0Nl 发表于 2016-12-7 21:01
刚刚组好的穿越机,我也喜欢体验咆哮的感觉。一般都是悬停然后猛推油门。一两秒就切姿态定高慢慢落下来。
...

我就是这么飞丢的
快乐龙8800 发表于 2016-12-7 20:59
主要40多米就失控钻啥也失控呀

不可能控制距离只有这么短的,除非接收炸坏了,要么接触不良了。。。
tty3012 发表于 2016-12-7 21:03
不可能控制距离只有这么短的,除非接收炸坏了,要么接触不良了。。。

以前地面水平飞个大几十米都啥事没有,就赶上最后一次失控了,天线震松也有可能
引以为戒!我一定要引以为戒
装个BB响,没电了会叫的,声音很大,应该能听得到
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个,应该设置失控保护
一般关控了电机就不转了,你的什么接收这么神奇
旧的不去,新的不来
快乐龙8800 发表于 2016-12-7 21:06
以前地面水平飞个大几十米都啥事没有,就赶上最后一次失控了,天线震松也有可能

40米是不会失控的,我猜你大油门之后是不是电池电压下降导致接收机不能正常工作失控了,所以就保持失控前时的各舵量不变,也就是保持原航向飞去,等电压回升接收机再回复正常你的机机可能真的超出视线和遥控范围了。(供你参考)

快乐龙8800 发表于 2016-12-7 21:06

遥控器的遥控范围是空中距离大于地面距离的

一定要设失控保护,接收不到信号油门就关掉了,宁可掉地也不放生。
这种 垃 圾黑作坊的接收机你也敢用 又贵又垃 圾  你问问华科尔、贴地飞的人  价钱是你的几分之一  在这么开阔的地方也能失控  扔了吧
要想防止飞丢,首先设置失控后低油门,再就是飞之前拉一下距离,我的高频头有个功能,就是长按一个按钮接受距离是原来的三十分之一。这样拉距就容易了。目视飞千万不要飞远,看不清姿态就果断收油!尽量不要目视飞行,穿越机享受的就是FPv第一视角的乐趣。
和我的机架一样,大猩猩!看你的接收天线貌似没有拉出来,应该拉出来和扎带绑一起