5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小罗xl520震动求助,顺便说下飞行感受

楼主

请问罗总,这个520悬停时kbar里显示震动超过1000是不是有点大,震动峰值1600;拆掉大小桨50%油门都有700的震动,拿在手里能明显感觉是从尾巴传来的,不知道是不是哪里没装好调好?
   说下感受,罗总这台520真是不错,精度一流,做工一流,都是国际水平,飞着的感觉也是一流,螺距变换非常灵敏,手感细腻精准,不拖泥带水,确实是台好机。
   可惜震动大,只敢开到2100转,开高转速应该更好飞的。

1月10日更新
   震动原因找到,是尾桨夹不平衡的问题,520这种结构的尾巴,稍微有一点不平衡震动就会被放大,和精度没关系,这种结构锁尾效果好但是容易产生震动。

感谢罗总和各位回帖的朋友们的帮助!

1月12日更新
   懒得做尾桨夹平衡,直接换了x5尾桨夹尾中联和亚拓500的尾螺距控制连杆,匹配度还不错,震动没了,试飞也没有问题。

1月15日更新
   飞的比较顺手了,简直比模拟器还好飞啊,原装的尾桨夹以后再做平衡,先这么飞着了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
检查马达震动,照理全是做好平衡出厂的,如是马达问题发回来换一颗
来自苹果客户端来自苹果客户端
rakabun小罗 发表于 2017-1-8 20:49
检查马达震动,照理全是做好平衡出厂的,如是马达问题发回来换一颗

马达空转震动值110,应该不是马达的原因吧?
感觉是尾巴传来的

尾巴的话看下尾桨平衡
rakabun小罗 发表于 2017-1-8 20:52
尾巴的话看下尾桨平衡

罗总回复的真快
拆了尾桨震动也不小啊

悬停时看下垂尾是否明显震动,皮带拉紧些,防止打尾管
rakabun小罗 发表于 2017-1-8 20:57
悬停时看下垂尾是否明显震动,皮带拉紧些,防止打尾管

垂尾无虚影,皮带松紧也合适

无虚影那就问题不大,先飞着看看,声音正常就没问题,震动大了kbar会翻掉
发回长给罗总帮你装。
开到2400转再试试看
尾巴好好装,好好量量
飞行没什么异常的感觉,应该还不至于让kbar翻掉,就是怕时间长了震出问题
grin2586 发表于 2017-1-8 21:16
发回长给罗总帮你装。

等了半个多月才到货,让我再发回去,不干
serph 发表于 2017-1-8 21:32
等了半个多月才到货,让我再发回去,不干

那么自己慢慢检查所有转的东西咯,包括轴承的安装。

给2个建议,
1. 马达震动100多也不是很优秀的表现。如果罗总能给换就给换。因为属于及格产品,兄弟出个往返路费,别让罗总承担。
2.  不但要检查震动值,也要看振动频率。方法见此贴108楼  JR E12测量震动值。频率高低有助于你排查来源。

尾桨桨夹中联一起做平衡 以上这几样拆掉再看看震动值
感谢各位的帮助,震动频率在10000左右,应该就是尾巴的问题了,我重装下尾巴再提高转速试试
serph 发表于 2017-1-8 22:05
感谢各位的帮助,震动频率在10000左右,应该就是尾巴的问题了,我重装下尾巴再提高转速试试

打字慢点,不细心哟

兄弟如何根据频率 判断是尾巴的问题?  求教   

同问