5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于杭州拍飞机的思考

楼主
点击查看详情
最近那个杭州的玩家,用御拍飞机的视频,大家都知道了,奇怪的是,大疆的固件是设置了禁 飞区的,有电子围栏的,为什么他还能飞起来?!难道卖他飞机的商家改了飞机固件?还是他在GPS上动了手脚?这个真要深究。
另外建议大疆,在飞机的内包装上,对禁 飞区域的提醒,应该用图片和特大文字,做重点的提醒,就像香烟的包装上那种,画个腐烂的心脏那样的方式,并写上禁 飞区飞行,会坐牢等等,或许能对那些二货玩家,起到警示作用!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
大疆现在的安全飞行提示,在说明书内,太不明显了,根本引不起重视!
香烟包装上有吸烟有害健康,不还是照样有人吸烟
袁某所在的新街镇,恰恰是大疆系统禁 飞区域之外——也就是说,在技术上,无人机可以起飞,但袁某大概没想到,这个地点却是在萧山机场规定的飞行管制范围之内的。

就以现在国人的普遍素质,想彻底解决,只有彻底禁 飞一条路。能来这个论坛的人相对还素质较高,问题很多买dji的人不来啊。

天哪,那个人竟然和我在同一个地方,还是同一个镇。
来自苹果客户端来自苹果客户端
大部分消费级飞控的禁 飞区普遍在以机场为圆心半径3km-5km范围,但是降落航线上的民航在距离机场15km处高度往往就已底至500m。
这种害群之马该千刀万剐

这个二货应该比天津老太判的重吧?
darkromeo 发表于 2017-1-17 17:09
就以现在国人的普遍素质,想彻底解决,只有彻底禁 飞一条路。能来这个论坛的人相对还素质较高,问题很 ...

加大刑事处罚力度。
以在飞机上闹事为例。这在美国50-60年代也是顽疾!后来美国纳入刑法,起诉了多起案件。这种事情发生的越来越少了。
不过在中国,我不看好。现在有刑法都能和稀泥,搞什么和谐执法,再起新刑法又能怎样。
也以碰瓷、抢方向盘为例。前者就是敲诈罪、后者就是危害公供安全罪!大家听说谁进监狱了!
都是那个和谐闹的!

我的mavic还没发货,要不要退了。。。。。
the3rd-eye 发表于 2017-1-19 11:46
已经有苗头要一刀切了

同感,一直感觉迟早的事。总有人不守规矩乱飞。
来自苹果客户端来自苹果客户端
kexunjia 发表于 2017-1-19 11:49
我的mavic还没发货,要不要退了。。。。。

最好退了 玩玩固定翼没摄像头的省心 这货太招风了 不要惹祸上身

我为了飞行特意打车十多公里,还是机场侧面!
大疆的生意也差不多了!赶紧开发微型机,限高50米、遥控半径50米的航拍机,把价格也放下了,否则公司前途---死路一条!呵呵...!
大家不要把事态扩大化,再闹下去,真正立法了,以后没得玩了。另外,这次事件是飞机还未进入机场拍摄的,厂家的飞机限制只是机场附近,估计以后机场的限制半径会加大。

要不是这个傻逼自己爆料(监控),这事估计还没人知道。谁能发现呢?哈哈

biohazardv 发表于 2017-1-20 10:01
最好退了 玩玩固定翼没摄像头的省心 这货太招风了 不要惹祸上身

看当前的架势,要严重管制的不仅仅是“多轴无人机”,传统航模弄不好也要被一刀切

我现在在想,到手即飞真的好吗,真的有宣传的那么可靠吗?一些从来没有接触过航模的人看了热闹之后,搞一台,就开始乱来了,这也炫一炫,那也飞一飞,看了真的想骂娘,到时候坑的是我们这帮真正守规矩的人。真希望有关部门严肃处理