5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看来拍飞机事件官方反应来了。

楼主

新京报讯 近日,《治安管理处罚法(修订公开征求意见稿)》向社会公布并公开征求意见。记者注意到,意见稿在仿真枪管理、个人信息保护、无人机飞行等方面都增加了相关规定。

焦点

1违规低空放飞无人机可拘15天

1月15日,一则8秒的视频在网上热传,视频中一架飞机正在降落,视频末尾的说明显示该视频由无人机航拍设备拍摄而成。此次的征求意见稿就新增了对违规低空飞行无人机的处罚规定。

第四十六条规定,违反国家规定,在低空飞行无人机、动力伞、三角翼等通用航空器、航空运动器材,或者升放无人驾驶自由气球、系留气球等升空物体的,处5日以上10日以下拘留;情节较重的,处10日以上15日以下拘留。

这回是别飞了,按新法规在城市和周边,你飞就可以拘你!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大家别闲着啊,踊跃发表自己的意见,下面是公安部链接http://www.mps.gov.cn/n2254536/n4904355/c5604357/content.html
来自苹果客户端来自苹果客户端
处5日以上10日以下拘留 , 加罚10万块才行
现在歇菜了,搞得大家都无法玩了,这样也好,省钱了,都在家里飞吧
关乎航模人自身利益啊!大家现在还是保持沉默,那以后真没得玩了!一定要提意见!把航模和无人机区别对待啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
前提是“违反国家规定”,国家规定是什么?

限高120米,距离500米
收藏起大固定翼和四轴,在宿舍院的空地上飞我的F3P不违反国家规定吧
无人机黒飞违法但没有法律界定你的是无人机还是航模

公众可通过公安部网站(www.mps.gov.cn)查阅修订公开征求意见稿,有关意见建议可在2017年2月15日前通过电子邮件方式发送至:gabfz1@126.com,gabfz2@126.com。