5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求帮助啊,亚拓130烧了一个东西

楼主
700刚刚搞好,怕BEC出问题,就加了独立供电,可能是电流回流的问题,把电调上的一个东西烧了,现在BEC正常,就是电调不自检了,怎么办啊,烧的这个东西有认识的吗?告诉我自己换也行

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
也许是掉程序了
来自苹果客户端来自苹果客户端
LiuchwT 发表于 2017-1-22 00:18
也许是掉程序了

确实烧了东西,就一个芯片,可能是电流倒流回电调了
保护电路的二极管烧了吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
看样子像mos管,你看看是不是一边4个脚是连着的,别一边3个脚连着的,另一个脚单独走线,如果是,那就是mos管!

主板电源稳压模块5v。bec是降压输出,加个电容可以,不能并联电池供电。主板现在模块击穿,不供电,bec不在这块板子上,运气好了换个稳压模块,运气不好这板子就废了。

用在700级没装风扇肯定会过热
本来好心给供电加个备份结果却反而把电调烧了,有时候我们是不是太过小心了呢?
dzdc08 发表于 2017-1-22 00:54
看样子像mos管,你看看是不是一边4个脚是连着的,别一边3个脚连着的,另一个脚单独走线,如果是,那就是mos ...

就是这个

tedhank 发表于 2017-1-22 00:55
主板电源稳压模块5v。bec是降压输出,加个电容可以,不能并联电池供电。主板现在模块击穿,不供电,bec不在 ...

就是这个坏了

neosunrise 发表于 2017-1-22 01:00
本来好心给供电加个备份结果却反而把电调烧了,有时候我们是不是太过小心了呢?

哎,日了狗了,我才刚刚飞两天

上淘宝,找个同样型号的换上试试

要看主板上的走线,这只有你认真看才清楚,如果你这样都不能判断是什么元器件,证明你电子基楚不好!还是建议你不要自己修,反厂吧!

tedhank 发表于 2017-1-22 01:10
上淘宝,找个同样型号的换上试试

问题是这是个什么玩意我都不知道,不知道亚拓给不给修,
超级T55 发表于 2017-1-21 11:06
哎,日了狗了,我才刚刚飞两天

也别灰心,玩模型可不就这样么,总会有各种各样的事故,谁都遇到过。你这个是电调内置的BEC还是独立的?
dzdc08 发表于 2017-1-22 01:15
要看主板上的走线,这只有你认真看才清楚,如果你这样都不能判断是什么元器件,证明你电子基楚不好!还是 ...

还是返厂吧,自己在折腾坏了就没意思了
超级T55 发表于 2017-1-22 01:15
问题是这是个什么玩意我都不知道,不知道亚拓给不给修,

拆了就难说了,亚托还有编号,最好直接联系好盈售后,出点钱修,安心

neosunrise 发表于 2017-1-22 01:18
也别灰心,玩模型可不就这样么,总会有各种各样的事故,谁都遇到过。你这个是电调内置的BEC还是独立的?
...

内置EBC,其实好赢代工的这款电调BEC确实强大,降压非常小,不到1伏,只不过之前搭配DEKO3300各种断电重启,我害怕了,才加了独立供电,我也发现了电流倒流的问题,必须先给电调通电,刚才一个没注意,就挂了
tedhank 发表于 2017-1-22 01:19
拆了就难说了,亚托还有编号,最好直接联系好盈售后,出点钱修,安心

好赢给不给修呢?这个东西拆了我也没动它,也没有保修的标贴
人为损坏返场估计比买新的还贵。
问问好赢吧,问YT,呵呵。。。