5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

历时3个月,适配大疆A2的900m数传终于来了!!!

楼主

使用大疆A2飞控的行业用户都知道,自从谷歌在2015年12月12日停止Google Earth服务,受此影响,DJI于2015年12月12日后停止对PC地面站的支持和服务,同时 900M电台将无法继续使用。适配飞控的900M电台在此之后就被2.4G电台取代。由于倾斜影像的发展,越来越多的行业用户使用A2飞控。

PC地面站可以通过插件解决继续使用google earth,但是2.4G距离短的问题却始终没有一个好的解决方案。因此,好多行业用户一直没办法发挥自己飞行平台的最大优势。作业效率也一直没办法提升。

经过了3给月的研发,我们工程师通过分析协议,并且加以优化,终于开发出了适配于A2飞控的900MHZ数传-Data Link S/G 900-*

Data Link S/G 900-*是一款面向大疆飞控开发的专用硬件设备,以替代dji 2.4G电台。解决行业应用中控制距离短的缺陷,使用Data Link S/G 900-*,让您的无人机在拥有dji工业级飞控提供的稳定性的同时,控制距离轻松突破30km。

详情:Data Link S/G 900-*共有两种版本(*=X/P);均为CNC壳体,其重量轻,屏蔽效果好,重量仅为27g与35g。小体积,不需设置,即插即用。

*=X版本针对常规用户,通讯距离3-6km,功率250mW,低功耗,符合FCC认证,是倾斜影像用户首选。

*=P版本主要针对要求远距离控制用户,通讯距离≧30km,功率1W,低功耗,符合FCC认证,干扰小,适用于远距离侦查及巡线用户使用。

*支持定制,可指定用户接口及发射频率和功率,常用频率有433MHZ,900MHZ,及支持工信部发布的无人驾驶航空器系统的标准频段840.5-845MHz。同时也可定制零度,拓攻等兼容数传。

适用飞控:DJI ?NAZA V2,WKM,A2飞控

优点:
1.支持dji NAZA,WKM,A2飞控(A3,N3不支持,正在开发,敬请期待)
2.控制距离轻松突破30km
3.传输稳定,不丢包,不失控
4.连接简单,安装要求低

X版规格:
1.尺寸:49.6*32*13.9mm(不含天线)
2.重量:27g
3.供电:DJI飞控供电
4.功率:250mW
5.控制距离:标称距离10km
实测距离:6.2km(西安 长安区多轴测试)

P版规格:
1.尺寸:56.6*38*10.6mm(不含天线)
2.重量:35g
3.供电:DJI飞控供电
4.功率:1W
5.控制距离:标称距离60km
实测距离32km(西安 咸阳固定翼测试)

图片简单看看Data Link S/G 900-*的开发过程,献丑了
有兴趣的朋友可以加我的微信:Combatnet-Technology,了解更多的详情。

构思设计

加工与生产

样品试装配

打印LOGO

成品,全家福!

P版本

X版本

接收端对比

重量大PK

在此,祝大家新年快乐!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
漂亮

这个好!不知道稳定性比原厂的如何。

然而电动多旋翼基本没有在有挂载情况下能飞30km远的电。。。所以这个电台开发了干吗用
x版价格不太亲民。
来自苹果客户端来自苹果客户端
氨基酸 发表于 2017-1-24 21:57
然而电动多旋翼基本没有在有挂载情况下能飞30km远的电。。。所以这个电台开发了干吗用

也有例外    有的多旋翼可以飞60KM     悬停留空时间75分钟

DIY海陆空 发表于 2017-1-26 08:57
也有例外    有的多旋翼可以飞60KM     悬停留空时间75分钟

广告和实际差太远。。。挂个几百克载荷飞1小时基本没有作为工业应用的价值,并且工业应用也没几个敢用dji飞控的,自己玩玩飞这么长时间也没意义。。。

氨基酸 发表于 2017-1-26 12:29
广告和实际差太远。。。挂个几百克载荷飞1小时基本没有作为工业应用的价值,并且工业应用也没几个敢用dji ...

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

氨基酸 发表于 2017-1-24 21:57

别说有挂载,就是空载也不行啊目前电动多轴
来自安卓客户端来自安卓客户端
DIY海陆空 发表于 2017-1-26 08:57

悬停不代表航线就可以飞的了来回120km...
xiaocheng01 发表于 2017-2-6 00:00

没钱做出来      成本1万       空载4545克留空75分钟       负载1000克60分钟        最大可以负载3000克25分钟   6轴       如果我把他做出来       你要吗     改天我钱凑够1万   发个视频给你看看                           
xiaocheng01 发表于 2017-2-6 00:01

我1998年出生的       家里是普通家庭   全部费用只能靠自己出钱     前段时间做了一条船花费了5000元       等凑够1万做出这台6轴     让你们看看超高的性能    续航时间都是经过精密计算的    就欠花钱购买零部件了    零部件都已经加入购物车了            

xiaocheng01 发表于 2017-2-6 00:01

能力方面就看到我发的帖吧      14岁在航域模型有限公司   做过员工一年   

DIY海陆空 发表于 2017-2-7 12:27
能力方面就看到我发的帖吧      14岁在航域模型有限公司   做过员工一年

加我QQ吧1170335794

已加    你是广东广州的吗

DIY海陆空 发表于 2017-2-9 07:42
已加    你是广东广州的吗

是的

好贴,这个是必须要支持的,但是有个问题,2017年5G网络要运行,目前国内三家网络运营商使用的发射频率分别是:700、800、900,对楼主的数传会不会有干扰?
xiaocheng01 发表于 2017-2-6 00:00

我们现在可以电动多轴挂载1.5kg飞2.6小时,缺点就是有点贵

不错哦   ,   可以尝试拿一套先测试一下