5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

战神炸了,修好试飞又炸,,等待大神们继续排查,,有图有视频。

楼主

巡航平飞距地面约6米左右,距面前约20米加油加速准备仰冲,还没拉舵突然自动翻滚斜插大地炸了,瞬间失控,排除技术问题,炸机现场原地测试,舵机马达一切正常,奇怪了,自我分析:可能加速时震动过大导致某个舵机接触故障,或者是摇控器失控(天九才用一年)。你们说是哪种情况呢,请大神帮忙分析下,太可怕了,好在炸没人地。舵机全是金属银燕。

新发现:只用控制前轮的方向舵坏了,,“吱”一声就不动了,当初现场排查忽略了,会不会是这个造成的事故!!

更换前轮方向舵机,修理完毕高兴试飞。。结果又炸了。。
今早试飞山狗录相,人品太差按空了,,,地面小油门测试各路功能正常,大油门起飞,10米左右感觉失控,赶紧关油,飞机乱窜冲路边去,油门失控关闭延时约1~2秒后停下,飞机翻沟。

事后测试大油门加力,马达输出电力不钧,油门失控关闭延时,同时副翼尾翼等自动翻起。。急啊!希望大神帮我指点,感谢!!如图,视频:    

不知道什么原因此贴被审核,封住了。我重新立新贴继续,有意看结果的请链接:战神炸了原因找到,修好了,上试飞视频,,,
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1255540&fromuid=294326
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年))

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂帮顶
我觉得失控的概率大些,之前飞穿越也出现过类似情况,突然不受控,后来换了接收机没事了

谢谢帮顶

1121454314 发表于 2017-2-13 22:27
我觉得失控的概率大些,之前飞穿越也出现过类似情况,突然不受控,后来换了接收机没事了

谢谢分析

用代换法,把原来的电子件,重新装飞机上检查,问题就暴露出来
来自苹果客户端来自苹果客户端
还有一种可能性是BEC供电不足或者是因为震动导致触点接触不良,舵机瞬间跳舵造成。我飞直升机遇到过这样的问题。请楼主排查一下。
瑜伽你的生活 发表于 2017-2-13 23:09
用代换法,把原来的电子件,重新装飞机上检查,问题就暴露出来

现场遥控测试,舵机马达一切正常,看不出问题

可能性有很多种,我碰到过因劣质电调BEC输出不稳导致间歇性失控的,失控后一直怀疑控或接收的问题,后来换电调一试飞才发现是电调的问题。
green-tee 发表于 2017-2-13 23:10
还有一种可能性是BEC供电不足或者是因为震动导致触点接触不良,舵机瞬间跳舵造成。我飞直升机遇到过这样的 ...

如果不是失控,可能就是瞬间震动跳舵,感谢!

jinbo1970 发表于 2017-2-13 23:30
可能性有很多种,我碰到过因劣质电调BEC输出不稳导致间歇性失控的,失控后一直怀疑控或接收的问题,后来换 ...

用的好盈飞腾电调,会不会吧?感谢提醒,必须关注的。

感谢楼主分享

失控,我朋友天9经常失控。后来换了JR11X。
慰问楼主,一个一个替换,最后请通报结果
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也遇到过类似情况,20CC的F3A,平飞状态下突然全速俯冲坠地,至今没找到原因

脚痛风 发表于 2017-2-13 23:41
用的好盈飞腾电调,会不会吧?感谢提醒,必须关注的。

好盈飞腾应该不会,看来可能是别的原因。我那出问题的劣质电调是标的XXD,实为杂牌儿,我的好盈和中特威的都没出过类似问题。

不懂,好可惜
这个可能原因太多了。
1.面前20米遥控器失控的可能性很小。
2.加油后出事:此时电流变大,电池C数够吗?电调低电压保护?振动加大,导致各种接触问题,卡死问题,飞控(如果有)抽筋。
3.机械问题:某舵机卡死,遥控器电位器接触不良,
4.干扰:查周围电磁干扰源,阵风,飞禽。