5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HELI 380 组装介绍 (完成)

楼主

年后HELI380到货了,抽了一些时间自己试装了一台。同大家分享一下装机的过程,希望给观望此机的模友更多的参考。这台机器我反复拆装了多次,只是希望能找到一个简便,合理的安装流程。本文的安装顺序同说明书有差异,仅供参考。
    同时也希望此文对SAB 380和富力380的机主有借鉴作用,也祝您们装机顺利,飞行愉快!
    言归正传,开始装机。本人水平有限,有不妥之处,欢迎不吝赐教!
先将大桨夹,中联安装需要的零件整理出来,工具准备好。这里需要用到2支3.0mm的螺丝刀
拿一个小盘子装螺丝,轴承这些小东西,以免遗失。
安装大桨夹摇臂球头,注意螺丝胶不要上太多,3-4个丝即可
安装好的样子
将摇臂安装到大桨夹上,固定螺丝是安装在大桨夹里面
大桨夹装好了
将油封放到中联里面,就是照片上那个黑色的细橡皮圈
再装上横轴垫圈
将润滑脂涂抹到止推轴承的滚珠上,注意止推轴承滚珠两边的垫片有内外之分,上面有IN 和 OUT 的标记区分,照片中的滚珠下面的垫片为 OUT
将止推轴承上面的垫片盖上,轻轻旋转一下,让润滑脂均匀涂抹在滚珠上,这样止推轴承就处理好了
将横轴螺丝和螺丝垫片上到横轴上,注意横轴螺丝需要稍微多用点螺丝胶,螺丝锁紧不需要很大力。然后把轴承和垫片穿到横轴上。这里说明一下,我这里止推轴承的安装位置和说明书上不同。当然你按照说明书来装也是完全没有问题的
把横轴和穿好的轴承,全部传入大桨夹,大桨夹外面还有一个横轴铝套,不要忘记装
将另外一边的桨夹,也按照相同顺序装入轴承,横轴铝套。然后穿入横轴,再拧入另外一头的横轴螺丝。横轴螺丝锁紧需要用到2把3.0mm的螺丝刀,同时将两端的横轴螺丝对拧
将相位摇臂安装到中联上
将大桨夹连杆按照说明书要求的长度拧好,套装里面配置的是正反丝连杆,其中球头口上的A面是一正一反
将连杆扣到大桨夹摇臂上。这里注意连杆上带沟槽的一边朝大桨夹。这样以后要微调连杆长度时,顺时针转动中间的六角柱为缩短连杆长度,逆时针为放长连杆长度
十字盘为上下盘可拆卸式的,以后可以自己换轴承了。上面的球头需要自己上胶重组
十字盘装好的样子
未完待续.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!!!米老板V587
米大真是有耐心啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

抢红包!抢红白!
我看到了安装错误
顶五块钱的,装机照片拍的真不错。
来自安卓客户端来自安卓客户端
380再度热炒

继续
开始组装机身
先将红色的金属电池板卡扣装到机身右侧板上
安装机身主板,左右各3颗螺丝,先带上即可,暂时不要锁紧,机身就立起来了。
安装主轴第三轴承座,同样是将螺丝带上即可,暂时不要锁紧。注意第三轴承座的正反
将主轴第一轴承座带上螺丝,不要将螺丝全部拧下去,让主轴可以上下约有5mm的活动位置
上下移动主轴,反复调整机身主板,第一,第三轴承座位置,直到主轴可以顺滑穿过第三轴承座,再依次对角锁紧所有螺丝。然后拆除第一轴承座和主轴。
然后依次对角松开螺丝,上螺丝胶,锁紧。顺便把头罩固定座也装上
开始组装大齿盘和小齿盘
这个组装没有什么难度,就是螺丝需要分二次对角依次锁紧。如果一次锁紧的话,怕齿盘会出现轻微弯曲变形
未完待续......

十字盘不错

这飞机配件能不能跟上啊。
不错不错,不过,配件不知道怎么样啊
买包瓜子看装机,楼主能不能来个视频装机啊!!!
zxdwjztz99 发表于 2017-2-17 16:13
这飞机配件能不能跟上啊。

配件已经开始卖了,我都订了一些易损件啦。还不知道炸鸡损坏情况,买点有备无患。

米老板V587,顶
kaies 发表于 2017-2-17 16:58
买包瓜子看装机,楼主能不能来个视频装机啊!!!

没有整块的时间 ,每天装一点 ,一个人搞 ,没人端摄像机,请谅解

mihaobo 发表于 2017-2-17 17:08
没有整块的时间 ,每天装一点 ,一个人搞 ,没人端摄像机,请谅解

我看可以买一个gopro,带头上
wangyuhua 发表于 2017-2-17 22:10
我看可以买一个gopro,带头上

不错的想法
好人