5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY内转子无刷电机

楼主
准备重做一个9N6P内转子无刷电机,用380有刷电机壳改造,一切准备就续,但网上没有内转子无刷电机的绕线方法啊?还有内转子无刷电机是用三角接法还是星型接法呢?大神赐教吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
D绕Y绕都有,根据自己KV要求。也可以引出六条线,在外部接成D或Y。
Himalaya 发表于 2017-2-19 10:32
D绕Y绕都有,根据自己KV要求。也可以引出六条线,在外部接成D或Y。

绕法是不是和外转子9N6P的绕法是一样的啊?绕出来的kV值和外转子绕法一样么
高处不胜寒 发表于 2017-2-19 10:36
绕法是不是和外转子9N6P的绕法是一样的啊?绕出来的kV值和外转子绕法一样么

绕法一样,但直径小,同样匝数下KV高很多。

Himalaya 发表于 2017-2-19 10:41

学习了,谢谢
diaocang 发表于 2017-2-23 17:15

谢谢,已做好了,但是发热严重啊!全油门都不敢超一分钟。
Himalaya 发表于 2017-2-19 10:41

已做好了,全油门都不敢超一分钟,因为发热快而且严重,我用的是0.21*11*6T绕的。请问大神换粗点的线发热会不会好点呢?
发热跟电压和电调有关,降压或用更匹配的电调
高处不胜寒 发表于 2017-2-23 22:06
已做好了,全油门都不敢超一分钟,因为发热快而且严重,我用的是0.21*11*6T绕的。请问大神换粗点的线发热 ...

重载大电流时,铜损占主要部分;空载高转速时铁损为主,单纯加粗线径可能改善有限。
当然不论如何,绕满槽至少没有坏处。

Himalaya 发表于 2017-2-24 09:11
重载大电流时,铜损占主要部分;空载高转速时铁损为主,单纯加粗线径可能改善有限。
当然不论如何,绕满 ...

3S25C的电池,三角接法、星型接法都发热快,50%油门转一会儿就烫手,听声音转速应该不算高。
高处不胜寒 发表于 2017-2-24 12:56
3S25C的电池,三角接法、星型接法都发热快,50%油门转一会儿就烫手,听声音转速应该不算高。

电调 有个触发角什么的,可以调 一下,可能会好一些,一般是在普通的,推迟试一下
sunstar126 发表于 2017-3-12 14:09
电调 有个触发角什么的,可以调 一下,可能会好一些,一般是在普通的,推迟试一下

进角么?我试试
来自安卓客户端来自安卓客户端