5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一花一世界 一叶一菩提

楼主

玩模型已经小六载了。电直入模飞了5年。对于飞机有种特殊的情感,事业的变更,婚姻,生子都是在飞行中度过的。
我觉得对于我这种非职业的爱好者来说,飞行这种行为是一种生活态度。开心或者不开心都拎着飞机去飞场中释放和发
泄一番。在飞行中遇见的朋友好像才是真朋友,很奇怪。也可能在这中环境里遇见的朋友更纯粹。

谢谢你们:

5年时光感谢你们。哈哈

我没发错版块啊,直机的部分过去啦。。。

2016年的时候眼睛视力下降的厉害,右眼看东西模糊左眼ok。飞直机的时候对头,对尾都还行。唯独对侧的时候横滚姿态看不准,不清楚飞机往那边斜。
只有飞的很近的时候才能看清楚。小飞机还好,600的机子眼前飞自己心里也颤呀。。。围观的总说:你现在牛了,感飞这么近! 哈哈。。。谁了解我的苦。

慢慢飞的少了,心里又奇痒难耐。正当这个尴尬时段飞场里来了一帮飞穿越的。一来就安营扎寨,旗、门插的满眼都是。。。起初很不喜这些家伙,因为飞直机
的人总喜欢空空的飞场。现在飞的少自然闲得慌,就围观他们。后来发现穿越这东西也挺刺激的。还有竞速,自由飞之分。。。渐渐又产生了兴趣。(我为什么
要说“又”呢?)

2014年时CC3D流行过一段时间,我那时候觉得好玩装了一台3S的,电机是郎宇的,电调好像是银燕的。当时就过了过FPV的瘾,感受了以下第一人称视角。
飞了一周左右觉得没意思,就此放下了。这个是当时的机子。

时隔两年又拿出来飞,可想而知。。。现在都BF,4S了,我还CC3D。哈哈哈

就这样我带着我得CC3D混进了这帮玩穿越的队伍里。王小花同学是个技术流,装机调机办法超级多。爱折腾,经常做些奇怪的东西还超级好用。小
花君当时也没好意思打击我,还帮我调机带着我玩了一阵。我也确实觉得我的设备不合群。提起换设备的事情,他给我一些建议。于是我就有了一台CF。
机架没换。
随着技术的进步动作开始多了,在赛道里的速度越来越快,这种架子没多久就炸碎了。小花和老王还说我真行能把这东西飞这么久,算是可以了。我
全当他们是表扬我了。小花君是个好人,看着我拿着一台碎架子,把他退役的“坦克”DL210送我了。也就是这个时候我才真正进入了穿越的圈子。
在此再一次感谢小花君。

随着学习和实践的深入,再者我也是个听劝的人。深知这个架子飞赛道越来越不合适。八旗先生爱画图,闲时设计了一款架子。
这个架子来的很是时候,于是大家集资每人切了一套。这算是我第一架正X赛道机架。谢谢八旗君。

现在我就飞飞赛道飞飞自由飞,虽然技术一般但很开心。自由飞练习中发现坦克架子加gopro太重了,李天同学给我建议换外星人架子。
我很信任这个人原因很简单。因为这家伙飞的很好。他是我门市的穿越赛道冠军。盗图一张。

偷偷用眼镜录的,嘿嘿。。。

于是我又多了台大眼睛。好飞!

看到这两张图,一定会发现后面的那个机架吧。要说这个机架先来说说这个人。哈哈

强龙先生还有他的狗。。。哈哈哈
强龙先生很传奇,模领20年。曾获多次F3A奖项,在我市各大院校的航模团体都能看到他的身影。担任教练,场外指导。。。
在固定翼的圈子里名声很响,他做的F3A室内机据说被很多人当F3A比赛专用机。这点是传言我也不知道。哈哈

很早就听说过他的事情,当时不在一个圈子接触的也少。他与李天是好友现在见面的机会也多了。强龙先生自己也有做穿越机架,这个机架
就是用了一年时间测试,也就是炸出来的赛道专用,碳板没少用。哈哈

这里要说下,不是广告啊,我们自己用的,只有5台。(版主勿删贴)
现在说起来是去年11月时间这个机架的最终样子算是定下来了。当时只有李天有一架。强龙的话给 天儿 是为了测试,你们别急嘛。。。

牛逼烘烘的李天。。。
大年30拍的。。。
本来还能早点,也可能是我们天天崔。强龙先生在一次工作中用切割机的时候不慎把手指切到了。不知道是不是我们崔的太急了。还好没酿成大祸,
手指现在恢复的还行就是触感还没恢复。到现在我们心里还有负罪感。。。强龙君真的是为这台架子付出太多心血。。。
直到上个月中我们几个才拿到。这台是我的。再一次感谢强龙君,并送上我的问候 望早日痊愈。。。
我们一定用心飞!

话说心操哪里哪里好,用心做出来的架子一飞才知道资深飞手设计的架子果然不一样,超级耐炸,奇怪的是炸机桨坏的少了。而且在
赛道里逼着你加速根本慢不了。再练练估计能吃到李天的灰了。。。哈哈。。。哎。。。

这几天孩子住院,陪床闲暇写下来这些表示对朋友帮助的感谢。谢谢有你们。我想进步是迟早的事情,因为身边有你们这些大神在。
再次感谢。。。

最后上一张我的包包。哈哈

想飞。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
爱生活、爱飞行
故事感人
你们在西安哪里飞呢?  都找不到你们  

conan_007 发表于 2017-3-3 13:45
好故事

谢谢呀。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sagamark 发表于 2017-3-3 14:16
爱生活、爱飞行

是呀。。。现在郁闷时总在想,幸好我会飞。
lovefly@2012 发表于 2017-3-3 14:28
你们在西安哪里飞呢?  都找不到你们

哦,我们一般都在大明宫那个航模运动基地。还有环山公路那边的小机场。。。
lizhangwen 发表于 2017-3-3 14:33

是呀,身边牛人多真好。。。

感谢分享!楼主都在大明宫那边飞吗?
同是西安的,有南郊的吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端

哎呦 熟人
来自安卓客户端来自安卓客户端
huazi_nie 发表于 2017-3-3 22:54
同是西安的,有南郊的吗?

有 韦曲的 小寨的 纬一街的 都有

demon23 发表于 2017-3-3 22:02

基本都是

一花一世界 一叶一菩提。写的太好了!

都是西安同路人,执着。
demon23 发表于 2017-3-3 22:02

基本上都在大明宫飞