5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★古怪,高性能飞机(续):炸机&总结经验(以更新炸机相片)

楼主
---------------[ 参数 ]-----------------------------------------------------------------------
翼 展 : 110       机 长 : 100
重 量 : 600g      推 力 : 800
电 机 : C28-30-12 螺旋桨: GWS 1047
材 料 : 5mm KT 若干、 5mm 碳杆 * 2、 辉胜9g舵机 * 2、 ESKY-9g舵机 * 1、  西安孵化4通接收、
        4VF发射、 普及18A电调、天津翰宇 11V 1100MAH 锂电、机轮 * 3、 自行车辐条 * 3、
        100CM 延长线、 50CM Y线、 GS C28-30-12 外转无刷、 GWS 1047 螺旋桨。

大概就这些了。

驱动方式: 后推
转向方式: 副翼

---------------[ 相片 ]-----------------------------------------------------------------------

---------------[ 炸机相片 ]-------------------------------------------------------------------

---------------[ 经验总结 ]-------------------------------------------------------------------

1、新手、反映慢的、想悠闲飞的,做飞机请把机翼做大点、厚点,这样飞着很慢而且安全、有充足反映时间。

2、飞机做的再结实、狠摔下也够受。

3、觉得飞机无法控制,一定要收油门。这样不会伤到人,飞机速度会慢,摔的没那么狠,螺旋桨也不那么爱坏。

4、做机翼时候先安舵机 内部走线。(切记、特别是高速机)

5、高置电机、特别是大螺旋桨的,明显能使反扭力影响变小,但是一些别的性能不太好,理论上应该电机于机翼在一条线上,并且下拉角度,只给机翼迎角。

6、不要为了炫耀,在人多地方飞。安全第一。

7、后推飞机明显比前拉飞机安全,省螺旋桨,但是无法做一些动作。如果练习机,后推绝对是个好选择。

8、上天前一定要检查好设备。清理人群。

:em02:总结的可能有不对的地方,各位模友请一定提醒。别让小弟继续走误区。

---------------[ 炸机经过 ]-------------------------------------------------------------------
    大家可能都看出来了,炸的飞机和上边贴图的飞机机身有些不一样。的确炸的是改进型的。前边加了类似保险杠的东西,不让飞机头能直接接触到最前边。
    没改进的飞机炸机原因经确定是副翼一侧舵机跳舵、回中不准造成的。由于经验不足,虽然在地面发现问题,但是没想到上天后那么不好控制、飞机乱晃、不能稳定,晃出100多米后一个横滚大头撞地。我曾经一度以为是我的[4VF+西安接收]问题、也怀疑过是干扰。后经确定设备无问题。
    后来在BBS里找到了新疆模型网何毅先生,这里我要称赞下这位仁兄,我不方便汇款,这仁兄二话没说,以150RMB的价格先货给我发了5个辉胜9g舵机。由于我这地点偏远,申通1星期才到货,我还以为这兄弟和我开玩笑玩呢,收到舵的时候的确有些惊讶。
    把副翼的两个舵机拿下来,换上了新舵机。以及修好的机身,昨天黄昏试飞,头有点重,落下来把升降的拉杆弄弯,重新起飞-飞行成功。性能非常不错,比以前玩的飞机要快一些(就是因为机翼薄了)。熬夜调整电池位置,重心调回。
    今天早晨又去飞行,天气非常晴朗,20度的气温,有一些凉意的秋风,不知道哪里来的小护士在体育场做什么活动。我找个地起飞,地面检查设备无问题。看好风向、飞路线。地面滑跑大概3米,成功起飞,发现飞机往一面偏,调整微调解决。飞了几圈,来了几个筋斗、横滚、低空通场等动作。一切没有问题,忽然觉得风很小,决定飞高点。高度我不确定,但是我飞机600g,动力组大概 800g 的推力,我爬了3分钟,高度应该有 500米,飞机已经只能看到个小点。这时候我忽然觉得飞机没反映了,什么反映都没有。我意识到可能太高了,失控了。我看了看周围,确认没有干扰后,我跑到体育场中间举高天线仍没反映,算我幸运,飞机没飞跑,而是倒飞盘旋这落下来,电机还在转。我傻看了飞机在那盘旋大概3分钟,飞机到了50米左右高度。忽然升降有反映了,我下意识横滚拉杆,试图改出到正常状态。但是他拉杆有反映、横滚没反映,飞机头朝下,高速旋转,进入螺旋,无法改出,而且副翼无法控制。然后大头落地。经过检查,发现Y线连接舵机的接头,两个全掉了,可能高速风阻太大。傻猫那买的两个碳杆全部撞劈了,是直的撞劈的。一跟折过来、一跟入土十几厘米:em25:。收工回家。

:em02::em02::em02::em02::em02:炸不要紧,要总结经验,不因同一个原因再炸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
手机拍摄的 不清晰.
所以就把图缩小到以前的 1/16 大,看着还不错了.
酷似莱特兄弟的飞行者1号!!!!!!!!!!!!顶啊
不错哈,,,顶一下....
第一感觉很可爱!请问这种要的重心放在那里?
舵机都直接安在机翼上了?
重心和平常的一样啊 ,机翼前边 1/3 处.

横滚不掉高, 筋斗半径小.
aimo 元帅:
  我不舍得切掉在傻猫那买的两跟 100CM 长的碳杆, 有不能把尾巴弄太长, 最后就定型成这样了.
  很结实的说.
bl :
  不放机翼上 放哪里?
:em26::em24:
这个造型,那是相当的概念、相当的抽象呀!

支持一个!
支持 这个机型建议楼主 要去申请专利 支持 创作 支持DIY 支持新想法 中国就需要这种人才能进步
呵呵,顶一个。。。。。。。
谢谢大家, 刚才冒险用一个副翼控制(另一面舵机跳的厉害), 结果高空反映迟钝, 操纵失误, 炸了.
不过 贴贴飞机头应该就没事了.
等到月开工资的 买两个 35块钱的舵机.
帮顶~~~~~~
真是精品...不过我没见到方向舵啊?用副翼转向?
哈哈哈,我徒弟的新做面世啦,顶
漂亮``很好看````
原来的那个飞机改进型啊,黑龙江的模友,赞一个!