5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 史上最全入门级航线机装机教程

楼主

Hello EV8D,本次小杰为大家来了令人眼馋的航线机的装机教程,航线机是F3P规定动作的必备机,所以对于F3P爱好者来说,拥有一架航线机是非常向往的一件事吧,在省吃俭用了一个月,对比了目前能够买到的航线机,决定下手翔翼模型的小飞象航线机,飞机使用了Depron model
级别的板材以及进口3微米的麦拉膜,听起来就让人兴奋。
  在教程的开始,给大家吐槽一下装机是有多么的恶心,如果动手能力欠佳者,小杰不建议大家入航线机,因为装一架航线机需要的时间精力只有
装过的人才知道。
  先给大家欣赏一下我在装完之后拍的一些照片

怎么样,是不是被美哭了,如果你想自己亲手制作一架这样的航线机,并且苦于找不到装机教程,那么,跟着我在下文展示的装机教程,相信你也一定可以装出来的!

电装部分
电机:双天XM2202单轴版
桨:Falcon 9*2.8
电调:好盈飞腾6A
舵机:蓝箭D03030MG*1
          蓝箭D03010*2
电池:TOPGUN 2S 200mah
接收机:因遥控器的选择而选择,尽量轻

胶水:UHU POR
          JADE TEAM 泡沫胶水
          JADE TEAM泡沫胶水快干胶加速剂
胶带:3M测试胶带

碳材料:0.5mm直径碳棒*15
              1mm直径碳棒*2
              1.5mm直径碳棒半根
              3*0.2碳片若干

假组

称重,因为飞机太过于柔软,并不是很好称,大概26g±1-2g

到这里了,很多人会说,咦,空机为啥这么重,据我从店家了解到的,这架飞机使用的是一种名为Depron model级别的板材,
相比较于Depron aero,整体会重一些,所以做出来的航线机会比aero的重个5-10g

3mm碳片劈一半使用

开缝,埋碳片

使用快干胶水

加速剂定型,一定要用重物压着飞机!!!

主翼加强完毕

副翼切斜槽

使用UHU POR胶水粘结机头

升降舵切斜槽

副翼舵角开槽

粘结机身

升降舵开槽

使用3M测试胶带制作铰链

水平机身就完成了

安装下机身

剪取25CM的1.5mm的碳棒,起落架使用

安装起落架,注意贯穿点!

保证横平竖直

制作主翼斜撑,使用1mm碳棒若干

如图,多的两根碳棒也使用1mm碳棒加强
胶水都是随用随滴,滴完以后用加速剂,可以做到秒干,无需等待

部分斜撑,因为在装这架飞机的时候,斜撑是边想边做,有些没有撑上,在下文的图片里是有的,注意观察

电机已经改好电机座,重10.35g

未减重之前总重

电调减重

超轻球头

重0.82g

超轻舵角套装

制作副翼加长摇臂

副翼舵机减重

安装副翼舵机,舵机置中

副翼舵角+球头

安装副翼舵角

重物始终贯穿装机过程

主翼加强如图

基本完成加强

使用升降舵舵角扩缝隙,安装完以后再拆下来

升降舵三角形结构

加强完成

尾巴加强,升降舵机安装

升降摇臂开口,建议贴胶带

舵机置中

舵机减重,加长线约为60cm
第一次装航线机,减重还不够极致,积累经验,下次改进

各种加强细节,仔细看图就好

处理上机身,方向舵,如图

小翼加强

副翼拉杆安装

小翼细节补充

小翼安装,加强细节图

35.7g

碳片一劈两半

建议大家直接把方向舵取下来加强,这是我装完以后才想到的

埋碳片加强,方向舵角安装

细节处理
安装铰链

上机身加强

就剩最后一片小翼了,磨人的航线机总算快装完了

小翼的连接图

安装电装一共84.8g
还有改进的空间,下一次装航线机争取装进75g以内
装机教程就到这里了,小杰这么辛苦为大家写装机教程,麻烦大家支持一下我,就评论一下,把帖子顶上去,小杰在这里感激不尽!

最后祝魔友朋友们在5IMX能够有所收获,爽飞不炸机

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,话说好的F3P航线飞机是共轴双桨的吧。多句嘴。帮顶,这飞机我也没地方飞。就不瞎搀和了
darkromeo 发表于 2017-3-17 19:44
沙发,话说好的F3P航线飞机是共轴双桨的吧。多句嘴。帮顶,这飞机我也没地方飞。就不瞎搀和了

对头,顶级航线机都是用共轴双桨,无奈国内没有合适的,有双天共轴,不过桨也是问题,索性只用了单轴。
来自苹果客户端来自苹果客户端
非常赞,头一次做航线机能达到这个水准相当好了,期待下一台重量70-
老宋 发表于 2017-3-17 19:58
非常赞,头一次做航线机能达到这个水准相当好了,期待下一台重量70-

继续努力,再接再厉[[偷笑]
小杰好久不来了,顶。我也入了14sg。比d10好用
好帖要顶!
厉害 ,,顶顶顶
不懂双天共轴为啥不提供可用的桨。
真磨人,比轻木机难搞多了。看明白了舵面是怎样提高刚性的了,学习了。谢谢
图片也上传不能超过300k,  就文字支持一下吧
帮顶
过程很详细,赞!
来自安卓客户端来自安卓客户端
大幅ok 发表于 2017-3-17 20:20
小杰好久不来了,顶。我也入了14sg。比d10好用

自己用了才知道的嘛
feda 发表于 2017-3-17 20:20
好帖要顶!

谢谢您
temppjl 发表于 2017-3-17 20:20
厉害 ,,顶顶顶

谢谢您
feda 发表于 2017-3-17 20:39
不懂双天共轴为啥不提供可用的桨。

谁知道双天是怎么想的呢,卖将近500元,还没可配套的桨用,谁买?
lonergb 发表于 2017-3-17 21:30
图片也上传不能超过300k,  就文字支持一下吧

谢谢您