5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

闲来无事,瞎扯几句

楼主
    总是说航模门坎高,不外乎就是对玩家要求高。要求玩家思维活跃,动手能力强,能懂点空气动力,有电气方面的常识。了解各种胶水油漆,和各类材质。另外还要会点外语,英语德语什么的。最主要是能变废为宝。
     当你有一颗热爱飞行的心,却达不到上述要求,外加强迫症晚期时,那怎么办?就是加大,加倍,加粗……怕动力不够,电池电机,电调通通加大。怕插头发热,全部换插头,T插一律不用。怕炸机,加厚,加粗。曾经见过某君一架类似于小熊的教练机动力达到了惊人的1:1。不点名,怕他打我
有怀疑不要紧,我们就去求证它。
怕动力不够,我们地面测试静态拉力啊。
怕插头烧坏,地面全油门试车啊。
怕强度不够,静载实验啊
总有方法可依,总有书籍和资料可查,这也是航模的乐趣之一。一味的加大加粗,浪费资源,增加重量,然后硬件厂商就笑了,那些老魔头也笑了
洗澡去了,不对之处请广大新老魔友批评指正。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
其实电气配置可以超载一部分。因为上天之后电机负载变小电流变小,地面测试30A在天上可能只有20A。
航模是一门有学问的爱好
第一要有耐心。
纸飞歼轰 发表于 2017-3-19 21:09
其实电气配置可以超载一部分。因为上天之后电机负载变小电流变小,地面测试30A在天上可能只有20A。

对啊,如果地面没问题,上天就更没问题。
我甚至看到有人发贴抱怨说新买的飞机,厂家居然配置的T插。T插行不行,你自己在地面测试下就知道了啊,我都开始怀疑他发贴的目的了,是想告诉大家他花重金买了一架泡沫飞机?
玩模型必须有动手能力、独立思考能力、分析解决问题能力、认真专研的态度,充足的时间和一定的资金投入。否则既玩不好,也玩不爽。