5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天碰到个邪门的问题

楼主
飞机是kds5.5,用的2s直驱供电给kbar陀螺仪、kst815舵机,控是华D10,电调是凤凰80hv,电机是天蝎星4025。
上述电子设备在700l V2上表现正常(除电机和电调),搬回5.5就会在电机启动阶段狂抖舵,没敢升空,关闭油门立马又不抖了。刚开始以为kst815舵机坏了,刚刚以旧换新买了新舵机。
k8日志里面有一连串报错,实在摸不着头脑,麻烦各路大神帮忙研究下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
提示pwm输入超过范围。

清明节的缘故。

建议楼主过完清明再试,问题绝对不攻自破~

检查下接收机和舵机PWM设置看看
ppm和pwm选错了吧。。。
roland-c 发表于 2017-4-4 18:14
ppm和pwm选错了吧。。。

在哪里设置?控和kbar软件中没找到。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-4 18:41
在哪里设置?控和kbar软件中没找到。

换个陀螺仪,问题立马解决!虽然我不是5.5,但是我曾经也出现过这种情况。D10控!
zxd089117 发表于 2017-4-4 19:29
换个陀螺仪,问题立马解决!虽然我不是5.5,但是我曾经也出现过这种情况。D10控!

是换个相同的新陀螺仪,还是换个其他p品牌陀螺仪?
看看控上有没制式选择。提示是每个通道的输入信号超出范围
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-4 20:26
是换个相同的新陀螺仪,还是换个其他p品牌陀螺仪?

我换MB、金脑、Ebar都没出现上下频繁抖舵,只有K8出现。另外就是,确保舵机、接收机、陀螺仪之间接线的可靠!
麻烦大神们说下,怎么看日志?怎样是有问题的?怎样是好的?
CHEN7686 发表于 2017-4-4 22:19
麻烦大神们说下,怎么看日志?怎样是有问题的?怎样是好的?

进入kbar软件菜单栏,可以看到日志,绿色是正常,黄色是警告,红色是报错。
检查接收器,我怀疑是接收器问题~
luopeixuan 发表于 2017-4-5 09:56
检查接收器,我怀疑是接收器问题~

手里两个接收机都试过,还是一样的抖。
1002可以用高压?另外就是建议更换kbar为gv8000,还带定速功能(d10飞大机还是换了吧,我这边为了上550/700都是换14sg)
htbaoyufei 发表于 2017-4-5 11:21
1002可以用高压?另外就是建议更换kbar为gv8000,还带定速功能(d10飞大机还是换了吧,我这边为了上550/700 ...

1002接收采用好盈5v降压模块。d10用了一年,信号方面没有过失控记录,这次的问题怪就怪在只出现在5.5,手里的380、700V2用1002配kbar都好好的。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-5 10:29
手里两个接收机都试过,还是一样的抖。

这么奇怪。。。那是什么问题???解决了吗?

luopeixuan 发表于 2017-4-5 14:09
这么奇怪。。。那是什么问题???解决了吗?

问了好多业内人士,大家都说没见过这么奇怪的事情。各个电子设备逐一排查过了,把斜盘感度降到60,仍然还是抖:
1、更换新的kst815斜盘,抖;
2、更换新的接收机,抖;
3、更换新的遥控器,抖;
4、将成套电子设备迁移至700V2,不抖;
5、将潜在问题的接收机、陀螺仪迁移至380,不抖

正在准备根据模友建议换mb陀螺仪。我已经晕菜了。