5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你们当地模友自制飞机会被瞧不起吗?

楼主
比如大家之间比的是谁的飞机贵,谁的飞机好看等等~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
肯定会比好看的,没必要比贵
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个没有吧,自制飞机的都是牛人,钦佩,模友之间大家经济条件不一样,没必要攀比,自制飞机有什么不好的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
没有,反而特别羡慕有时间有精力去自制飞机的人
我拥有的飞机绝大多数都是纯手工制作的。我从来没有被人瞧不起的感觉。
有时间的话 还是自己做的好
自制飞机从来不见得比买成品飞机要便宜~~多数情况下自制飞机更贵,除非你不求质量~~
没有啥瞧不起吧, 主要看自制的是什么玩应,个人 感觉分个层吧:
1. 板机,腰退战斗机,纸飞机神马的还天天炫耀自己做的,自己设计的神马的就没意思了
2. 折纸法kt做像真机的,比较膜拜,费时费力,就为了省点钱(当然,做市面上没有的灰机也是不错的选择)。
3. 白板epo,eps 回来组装+涂装+收放,襟翼,减速板,刹车等等diy 也很费神,绝对的羡慕涂装能力。
4. 热切割做eps等,设计很麻烦,比较高端,当然,后续的涂装和功能要跟上。
5. 超轻室内黑丝机....这东西就是买成品套装 装起来也很变态,1m翼展 全套起飞重量30g以下。而且价格非常贵,土豪可以搞起。。。
6. 轻木机和复材机是仰望
7. diy涡喷发动机的。。。。有钱有闲有渠道有理论有实践。
玩飞机比的都是漂亮,没人会去比价钱,因为不用比,抬眼一看就知道是贵还是便宜, 自己动手做漂亮又好飞的飞机的才是高手,尤其是自己热切的和轻木的, 都是受人膜拜的 当然,,如果做的像垃圾箱里拣来的,那就没人膜拜了,只会笑话你的手艺
我入魔也有一段时间了,但还没有买过飞机,当时也是从做板机慢慢开始的,虽然飞机简陋了一些,不过每次被路人问起来都挺自豪的,本地的老手也都特别好,还送过我飞机,还是自己做的有成就感
只有自己瞧不起自己
我就羡慕自制大侠
自制不是重点,重点是要有追求

从来没有过
西双版纳 景洪 勐海 没有这种情况
yziml21210 发表于 2017-4-20 15:38
没有啥瞧不起吧, 主要看自制的是什么玩应,个人 感觉分个层吧:
1. 板机,腰退战斗机,纸飞机神马的还天 ...

和我想的差不多。我想说的是,看人。什么人做什么机

玩飞机玩的是技术,不是为了漂亮,我的大部分都是自制飞机,还没遇到瞧不起的。
自制很麻烦,还是商品机精准
自制飞机的都是牛人,羡慕啊