5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各个省市开始禁、限飞,进来说说你的想法!

楼主

请大家停止做一个喷子………我开帖子目的是让大家说说想法,不要做一个负能量的人。大家一起讨论两个东西:
1.航模发展到无人机,为什么现在需要管制?不要总说因为现在无人机操控太简单,玩的菜鸟多这种原因。这个说出来没意义!
2.到底要怎么管理?不要总说Z府不行不行!说说你们的想法!航模这一块“土地”需要我们共同维护!

个人认为,执政者,你想管理这一块东西,你首先得了解它!你来个全市禁 飞,嗯,这种危害公共安全的现象不会出现了,但是我觉得这严重阻碍了中国科技的发展!

中国制造的无人机,毋庸置疑已经是全世界最发达的,最厉害的!然而,外国已经开发出无人机各种用途,中国呢?我们明明领先的东西,为什么还玩的不如人家?我想原因大家应该都很清楚!因为是懒证!是不懂的人瞎管造成的!

说说我个人的经历,曾经在校园里飞,一个大操场没几个人。结果呢?被保安怒斥,说赶紧收起来!领导看见会生气!还有一次是最近!在派出所实习,想把无人机运用到警务活动中,结果呢?完完全全的一次安全并且视距内的飞行(因为三个月在北 京没飞过,然后想测试是否没问题),几分钟的事,被一个什么ZZ处主任反映到我学校领导那。呵呵。结果就是写检讨,并且被批评一顿呗。

首先我认为,不管是普通航模,还是无人机。你如果在视距内飞行,找一个没人的空旷地方,那都完全无所谓的。但是!你如果在上面安了图传发射机还有摄像头,使它可以超视距飞行,那么危险系数就大了很多。第一是有可能危及天空飞行的客机。第二是出故障了,你束手无策让它自由落体,没砸到人就是运气好。

归根结底,第一个原因是FPV的发展,导致航模无人机现在会危害社会安全。第二个原因是现在无人机太简单操控,各种小白乱驾驶!

怎么管理?第一我觉得很重要的一点,是要无人机实名制!说的再细一点就是图传发射接收的实名制!第二是完善相应的飞行执照的考核机制。把价格亲民一些,作用明显一些。就像汽车执照一样管理。

大家进来说说,航模已经存在好几十年的东西,为什么会被现在这样严格管控,以及你认为怎么管理,都说说吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
执政者没空去了解这些小众的东西
傻小子↑ 发表于 2017-5-14 21:15
执政者没空去了解这些小众的东西

分好的坏的吧,一心为民的官员,他们会给大家一个满意的结果。但是贪图地位利益的就……
因为航模就没有好好管理...
来自苹果客户端来自苹果客户端
管理就是收费!
正腐哪管屁民死活?
中国最大的不稳定因素就是高层猪头太多= =
这么快开始有人引导安装xx云啦
来自苹果客户端来自苹果客户端
中国航空运动的没落 与这些鸟人有关
兄弟你的言论很危险呀  你真的是公共安全系统的同志么  我为什么感受到了言论的倾向性  这是第二波带节奏洗地么

ZF不让我们飞,我们也没有办法,只能在家飞飞室内机了!!

手扶拖拉司机 发表于 2017-5-15 05:42
哎呦,这是要推广XX云的节奏,妈卖批的

退魔!哪怕不飞也不能给AOPA 和西南X云一分钱!!,这是原则性问题,不能拿钱供养我们的敌人!
纸飞歼轰 发表于 2017-5-15 08:05
退魔!哪怕不飞也不能给AOPA 和西南X云一分钱!!,这是原则性问题,不能拿钱供养我们的敌人!

支持!! 顶多就是不玩,一个爱好而已,男人嘛,很容易移情别恋的

刚入模的时候就意识到超视距航模会被管制,只是提前了些而已。从公众安全考虑,必要的管制措施,提高准入门槛还是有必要的。就像开车一样,无证驾驶汽车上路的危险性,或者酒后驾车甚至毒驾的危险性,应该不用多讲!只要有参照的法律法规,而不是一句有关法律一句带过,然后无限扩大化执法,就没问题。 现在是草木皆兵,该抓的一个没抓到,飞个入门级的标准航模纸板机倒是拘留5天,媒体还大肆宣扬,想想都觉得蛋疼!

只要有严格的参照法律规定,清晰明了,大家遵守就行了,违背的是严惩,就像酒驾一样,提高威慑力,然后开通朝阳群主举报热线,乱搞的人是没多少生存空间的,换航模运动一个朗朗乾坤!
aumster 发表于 2017-5-15 01:17
中国航空运动的没落 与这些鸟人有关

绝对有关
李晓特 发表于 2017-5-15 05:31
兄弟你的言论很危险呀  你真的是公共安全系统的同志么  我为什么感受到了言论的倾向性  这是第二波带节奏洗 ...

我挺JingCha,我的意思是政策制定的不好,JingCha是执法者不怪他们。然后我们应该分析出原因,我一并整理出来!
哎 要退模了
枫叶天线 发表于 2017-5-15 08:28
刚入模的时候就意识到超视距航模会被管制,只是提前了些而已。从公众安全考虑,必要的管制措施,提高准 ...

是的,严格相关的法律法规!草木皆兵也是没办法的办法,只能怪飞航模的人没有眼力见!
天空那么大,我想去飞飞,为什么不能给我们划一个没有航线的空域呢?就是把全世界的航空器全部升空,能塞满整个天空吗?天空属于自然界,你不叫我飞,你给我交钱了吗?你怎么不把空气也占有了,让人民无法呼吸呢?每个地区成立FPV航协,划定飞行空域,成员注册并严格自律飞行,接受监督,合法飞行,才能使这个正能量满满的项目不至于被无情扼杀,中国什么都可以落后,就是科技不能够落后,落后的结果就是国破家亡,清朝的懒政破国不用我再讲一遍了吧!!!

评分

我叫罓蟲 + 2 赞一个!

SHLSHL1020 发表于 2017-5-15 08:51
天空那么大,我想去飞飞,为什么不能给我们划一个没有航线的空域呢?就是把全世界的航空器全部升空,能塞满 ...

本来是让飞的。现在已经危害公共安全了,你觉得还能随便飞么?