5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

61,250后的猜想

楼主

昨天一则61 250公布后很多摸友都分分发表自己的观点,航模活动的开展在我国有100年左右的历史,这次突然出现诸多破坏干扰领空事件!引起有关部门的高度“重视”,其实早在2009年"他们就作手"考虑航模(无人机)管理的事了!但到现在为止积极参与他们的"规范考证”却只有1万4千余人!!为什么呢?个人觉得价格出奇高(你说我买个小精灵才几千块钱,并且是偶尔玩玩!)要办这个证却要花上成千上万的费用!值得吗?再说很多朋友和我一样都玩航模20多年了,什么飞机没有飞过呢?还不能飞这个傻瓜式的飞机?昨天他们终于来了!来了"61250政策",虽说只是登记注册看是简单合理合情!那往后又会不会还有什么“名堂呢”??又会不会说因为"假冒伪劣"的飞机和人太多(制作假的登记贴……无数案列)监管出现重大问题,而最终还要大伙必须安装他们的XXXX云呢?大伙猜猜看!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
问题是考了证又没地方飞,正规的飞场都没几个……搞个毛啊……还花这么多钱……我还不如去商场蹭空调……就知道考证收钱,却从来不做维护航模生态的开发维护……那搞个毛啊……
来自苹果客户端来自苹果客户端
官 商 勾结,阴谋
别说了 直接去举报 去刷 民航局网站 国务院的网站
本来玩航模就没钱,这下不用玩啦。一棍子打死啦。老老实实上学参加工作吧。爱好兴趣在中国只能是口上说说。
退模也绝不出一分钱。 退模也绝对不屈服懒政
钢兔侠 发表于 2017-5-17 11:15
退模也绝不出一分钱。 退模也绝对不屈服懒政

没错,我们退魔之后他们捞不到一分钱,还得搭进去组织那几场黑飞的成本。
支持退模
来自苹果客户端来自苹果客户端
安装某云是小事。关键还得让你买他们的无人机,否则不给登记!
来自安卓客户端来自安卓客户端
逼着模友退模啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
gdf0001 发表于 2017-5-17 12:24
安装某云是小事。关键还得让你买他们的无人机,否则不给登记!

还有这事?那真是明目张胆!强取豪夺!恬不知耻!欺人太甚!全体摸友只能退模了!