5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

御降级到400固件方法, 应付以后的强制升级!

楼主
点击查看详情

搬运/整理/翻译自mavicpilot网站.丑话说前面 pojie有风险, 降级需谨慎. 刷机变砖,概不负责

下载不了的自己找VPN. 第一种方法链接都有效, 大xx闭关又不是一天两天, 此问题无解...
以后御强制升级了, 网站上已经删除了400固件,. 如果有需要降级的, 可以用这个办法降级.
打包下载 https://mega.nz/#!zd5UHIpJ!fcUhBQIqw2icrmjRDFBPGMoszEIbKfzOLpQHG12fBqU
解压密码 5DE82751B21AA3AE2B6E5C39E09E9D7B9232DC8C6A31E2A8E4E23A83E4011BD7E5FE01F186CBBE23177AF22076473C1761BE6014B5DED15724F286D7CA6197AD

用7-zip解压缩 winrar不支持这么长的密码
解压之后有15G.
首先现在安装vmware虚拟机. 这个网上有的是, 正版盗版随便. 顺便说下, 正版的可以正常使用一个月.
用vmware装载VM文件夹下的Other 64-bit.vmx
然后就会运行出一个虚拟的windows 7系统
根据需要点 虚拟机->快照  
恢复相应的快照文件.  snapshot 15 mavic 400 snapshot 降级主机
snapshot 14 rc snapshot 400 remote control 降级遥控器

降级原理: dji assistant 2 升级的时候会先下载升级文件, 然后检查电池电量. 作者用一个低于50%电量的御降级400, dji assistant 2 会提示电量不足, 这时候在虚拟机里存储快照, 然后换一台(你的) 机器, 充电到超过50%, 点击重试, 就会不再下载400固件(目前已经下载不了了), 直接进入到升级界面.

附上重要文件校验, 以防文件出错

< MAVIC-400FW.7z >
MD5: 4B1C15F2CDED8D9EA12EC74201C24454
SHA-1: A9B95275CC33688EE66EC443ED27A6F2D9FE2600
SHA-256: 08ADFE081AEB40D57DA4E2B0B85FCF6CECA4A064EC07B0498BE79CE270F09B32
SHA-512: 3CCCE1BADC124F1CD71394F1287767A7BEEC594CB023575D578F8AECB2E055C47E41E8B30BFCEF2C2B198630AB881F8B3AE70985500D00C8D51D94FEEE043615

写这些的时候又出现了第二种降级办法,未经证实, 谁要是成功了记得回帖. 方法和之前的类似, 就是用你自己的系统, 把飞机电池弄到40%之下, 然后升级/降级任意固件, 升级固件下载之后系统会报电量低, 这时候把 dji assistant 2 下的 firm_cache 里的文件换成如下的两个400升级文件. 一个是给遥控器的, 一个是给主机的.  断网, 充电到满, 然后点击重试.

https://spideroak.com/storage/OVPXG...Mavic_pro.7z?026ce1ee6af434a07e210da3f6864a85
https://spideroak.com/storage/OVPXG...Mavic_pro.7z?c393a598388cf52714adf1c2d465ff27

另外, 以上3个链接不知道什么时候会失效, 我人在国外不方便传到国内的网盘, 如果那个网友有时间愿意造福下大家, 最好能把他们下载后扔到百度云之类的网盘上,然后跟个帖,我会编辑到这贴里面. 以防以后失效.

另一个下载点                https://spideroak.com/storage/OV ... 00501dcc8b3ffb88082

--------------------------------------------
胖灿灿

积分12精华02017-6-26
32楼

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuXlmel 密码:w27a    分享的百度链接

请问第一个方法  虚拟机什么版本
请问第二个方法 里面需要复制的两个文件是什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非常感谢楼主分享!先收藏了。
貌似比较复杂
这是准备越狱?
来自苹果客户端来自苹果客户端
无法下载!

刚试过,下载链接都好着呢.

确实下载不了,链接打不开,可以传个新的链接不?

技术贴,收藏!
降级后有啥好处啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主可以直接传我邮箱404433696@qq.com,我再上传到百度云上面
谢谢楼主!     “第一种降级方法“的链接可用,下载完成。 "第二种降级办法"的两个链接无效!
楼主,所有链接都完蛋了,全都无法访问。还请重新更换或有劳发邮箱yying349@outlook.com
zhouwei123 发表于 2017-5-29 07:48
楼主可以直接传我邮箱,我再上传到百度云上面

你好,可以发我邮箱吗?
406427574@qq.com

的确下载不了
第二种方法有人试过么?看起来比较简单
虽然不能下载,还是要谢谢楼主
谢谢楼主, 刚降级完成 版本号是1.03.400    确认飞行高度最高可设定500米