5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我DIY的PC-NC铣床

楼主

Z轴的电机连接件用,磨光板做的,

电机直连比较好做

X轴的连接电机

这是Z轴的配重,用与减轻电机和滚珠丝杠的负荷,以提高精度

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

程序截面

电器部分

试加工的零件
牛啊~就是图太不清楚了啊
好,本坛子上的第一个成功范例:em26::em26::em26:
给大家来点详细的吧:em24:
:em26::em26::em26::em26::em26::em26:

恭喜!!!这下又有不少人要开始改CNC了,呵呵
原帖由 云浮 于 2006-8-30 13:41 发表
好,本坛子上的第一个成功范例:em26::em26::em26:
给大家来点详细的吧:em24:

好的,我会详细的教大家如何制作和使用CNC,
DIY有几个难点,一是机床的安装,二,是电器部分,三是软件和程序的使用(这部分要费点工夫啊),
我以后会慢慢讲的
原帖由 fhp12 于 2006-8-30 13:46 发表

好的,我会详细的教大家如何制作和使用CNC,
DIY有几个难点,一是机床的安装,二,是电器部分,三是软件和程序的使用(这部分要费点工夫啊),
我以后会慢慢讲的

版2先代表本版对主题感兴趣的朋友多谢先!
原帖由 云浮 于 2006-8-30 13:50 发表

版2先代表本版对主题感兴趣的朋友多谢先!

不用谢,这也是我的兴趣
牛哇,丝杠和丝杆螺母换滚珠的了吗,导轨贴塑了没哦,羡慕呀,阳台放这个大家伙,600KG哪
偶像! 我在努力中!
重量级。。。。!
丝杠一定要用滚珠丝杠,因为没有间隙和阻力小,我道没用贴塑因为没有买到贴塑,600KG放在阳台也是没办法,没地方放啊,睡觉都担心阳台啊
电路部分就买适合90或110混控步进电机驱动器就可以,具体的有很多厂家生产用那家的都可以,(要改一下,把原来的共阳极改成共阴就可以了,不会可以让厂家改好再买)小点的铣床用90或86的电机就可以,
原帖由 fhp12 于 2006-8-30 14:04 发表
丝杠一定要用滚珠丝杠,因为没有间隙和阻力小,我道没用贴塑因为没有买到贴塑,600KG放在阳台也是没办法,没地方放啊,睡觉都担心阳台啊

艰苦啊 我和你一样 比你好的是我的车和铣加在一起也没有这么重 也是天天睡觉也担心阳台 你的阳台是全悬空的还是有立柱的 我家的是半悬空的 所以我都靠在有墙的那边 不行 过两天真要搬回房 要不真睡觉都害怕
原帖由 l2j42 于 2006-8-30 14:15 发表

艰苦啊 我和你一样 比你好的是我的车和铣加在一起也没有这么重 也是天天睡觉也担心阳台 你的阳台是全悬空的还是有立柱的 我家的是半悬空的 所以我都靠在有墙的那边 不行 过两天真要搬回房 要不真睡觉都害怕

你可以看一看阳台的结构,如果是大板结构直接悬出去的就快搬回房内。如果是钢筋混凝土圈梁悬臂的可以靠主墙面这边放置没问题,只是背光而已。
原帖由 l2j42 于 2006-8-30 14:15 发表

我的阳台,有两个两个横梁.不是悬臂量,要是悬臂的,每平方能承受200KG
楼主 我买的是西菱7045 正在努力改造中,有N多问题,请一一答复! 相当的感谢了!
1,X YZ步进电机通过联轴器直接连的丝杠对吗? 没有减速的?
2,XYZ电机都是什么型号的? 扭距多大的? 二相的嘛? 你说要把电机驱动改为共阴极,为什么呢?
3,能不能上几张X Y z连接的细图看看,最好是正面图,我正为怎么把电机固定在X Y上发愁,感觉要在十字台上钻孔攻丝才行,所以想看看你的
4,还想看看,你的那个链条的主轴头平衡机构是咋回事,特别是主轴头上,你用的什么样的轴承或者辊子?
5,X Y Z丝杠全部换成滚珠丝杠了? Z轴加阻尼了? 丝杠的螺距都分别是多少?
6,楼主机器看来好像山东滕州货,原来的精度感觉如何? 改进后精度感觉如何?
7,X Y Z三个方向都加行程开关了嘛?

将来应该还有N多问题啦,呵呵 谢谢!

真受鼓舞,手有点痒了,不搞CNC,也搞电动给进,醖酿中!
精度不会太高.还的改进呀
600Kg,乖乖,怎么搬上去的啊?

我的铣床140Kg,当时都把4个人要累死了。这么大的家伙放阳台可真是危险啊。