5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,精灵3不幸炸鸡,自救,是朋友就进来,

楼主
精灵3A不幸撞旗杆上去了 ,里面没事损失云台支架和视觉定位的固定板,买配件自己维修,但是问题来了,但是问题来了,但是问题来了云台支架换好后,乱抽,就想知道云台ROLL的电机是随便粘在支架上的吗,这个销子的平口应该对准什么位置??? 哪位朋友能拍个照片看一下啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 3楼

终于找到原因了,是P轴的滑动变阻器断了,不知道有没有单卖这个元件的,好像是10K的

沙发
同情。      
云台换了支架后一直抽,不想返厂,价格太贵,再说了,玩航模的修机也是必修的课程,折腾了两天一直找毛病,终于研究透了,给友友们普及一下,(仅个人经验)1、精灵3是三轴云台,任何一个轴坏掉都会抽!所以从外观上先检查,有没有损坏的地方。
2、云台这个部位的螺丝容易松,确保这个地方的螺丝紧固
3、如果更换ROLL轴电机的时候,在用胶粘的时候要保证平面的销子是水平的
4、如果都正常,就检查云台电调的滑动变阻器吧,炸鸡的时候很容易断,而且不拆开是看不到的
前提是在APP上校正IMU和云台校正都没用,然后足以检查吧!

头像被屏蔽