5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

血的教训!!!给使用化骨龙集成飞控的建议

楼主

装新机买了化骨龙的F4飞控,首块电降落的时候炸鸡。万万没想到就这么轻轻一炸,居然把主电源线焊盘给扯断了。当时也是郁闷,飞了这么多板子,撤掉主电源焊盘的情况还是头一次遇到。
不比不知道,一比吓一跳,跟别的板子比较薄的不是一点两点,下面是比较图片。
板子断裂跟我炸鸡也有一定关系,但是板子过薄导致强度不够绝对是主要原因。
跟HGL客服联系,以每小时为单位的龟速回复也就算了,最气人的是他们拒不承认是板子强度设计问题。说是我没有把电源线固定才导致扯断的。。。那你们卖之前也不提前说下啊,出事了才当事后诸葛亮。。。
还说炸鸡是没有质保的,话说哪有穿越不炸鸡的道理??那倒好,只要有质量问题你们都可以将责任推到炸鸡上去,那岂不是你们什么责任都不要承担??

算了,算是花钱买教训吧。也请大家买集成飞控的时候一定注意板子是否足够厚,是否结实,建议购买板子厚度在1.6mm以上的,1.2mm的就别买了,避免扯断一个焊盘导致整个飞控都报废的悲剧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵 幸好客服不优惠不包邮 及时换控换店家
薄成这个样子。。。。。店铺介绍上说可以过300A电流,可能吗?
300a直接烧断,有些电调大电流地方要堆锡或焊钢丝
来自安卓客户端来自安卓客户端
朋友炸废一块,我炸废两块,都不是特别暴力那种,作为穿越机来说绝对不合格,顺便求带分电板的飞控推荐
yuyanzt 发表于 2017-6-20 23:31
呵呵 幸好客服不优惠不包邮 及时换控换店家

哈哈 幸好你当初没买  否则后悔死了

kgbzmf 发表于 2017-6-20 23:33
薄成这个样子。。。。。店铺介绍上说可以过300A电流,可能吗?

反正用户也没法测,对于没诚信的商家1000A都感写!

相信你一发帖子人家就会给你块新的了事了

来自苹果客户端来自苹果客户端
kgbzmf 发表于 2017-6-20 23:33

技术上说,过电流能力跟环氧树脂层厚度没关系,本来这层就是用来绝缘的。
跟电流有关系的是铜箔的厚度。太厚的铜箔生产工艺比较困难价格高,一般都是线路不上阻焊后期堆焊锡增加过流能力的。

至于环氧树脂的厚度,一般正常厚度的环氧树脂(0.8mm-1.6mm)价格差不多,超薄板或者2.0mm以上加厚的板子价格才会需要额外加钱。
我手里的几块分电板量了一下都是1.6mm厚度,都属于正常厚度范围。如果HGL的F4板子确实厚度比较小可能需要厂家出来解释一下到底出于何种目的考量的。
是不是就是为了省钱?个人感觉意义不大省不了多少。

hgl买过一块f3,自费返修了一次,修回来装机后有个电机直接不转了,算了不折腾了,不敢买了。
设计上应该用通孔。
isjfk 发表于 2017-6-21 02:16
技术上说,过电流能力跟环氧树脂层厚度没关系,本来这层就是用来绝缘的。
跟电流有关系的是铜箔的厚度。 ...

照片上也能看到折断处铜箔的厚度,也是那么薄薄一层,能过300A? 那我就呵呵了
play2345 发表于 2017-6-21 00:40
相信你一发帖子人家就会给你块新的了事了

想多了,售后很任性的,有意思的是我给他们的差评都一个礼拜了都还没显示。。。
再后也经不住炸!

经验就是这么炸出来的,然后你就会善待你的设备。

HGL F3和F4都有,板的做工确实很差,一分钱一分货吧。
目前F4上面也是一个5V的焊点脱落使用都要特别小心..............

其他还好。

我的hgl f3板子usb口掉了,从寄过去到最后寄回来用了一个半月。
xlla 发表于 2017-6-21 07:32
再后也经不住炸!

经验就是这么炸出来的,然后你就会善待你的设备。

这个焊盘在再怎么炸力都不会太大,毕竟是插头连接的,最多超过3kg的力插头与电池就会分离。化骨龙号称能承受10kg的拉力,呵呵。。
HGL买过一次集成分电 图传 到手 第一次试飞后 图传就用不了 返修来回运费自出不说还维修费50块,维修回来试飞一次又挂了。