5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 求问大神一个3d副翼转弯抬头的调机问题!

楼主
问题是这样的,通常转弯过程就是先压副翼,回中,然后拉升降,但我的机机一拉升降就会抬头变成吊机,轻微拉升降也是侧飞45度抬头地转弯,半径超大,此时副翼差不多压了70度的。如果拉升降的同时把方向舵也打上压机头就勉强可以转过去,一开始也以为是方向舵不够中间或者拉力线的问题,但是发现两个方向转弯都是同一样会抬头,求大神指导调机。
我装的是8mm的epp 20倍发泡的水星,x2212 980kv配皓业1047桨,好盈20a电调,1300mah 3s电池,起飞全重500g,各舵面基本水平,重心按足卖家标注在舵机处,半油门基本能平飞。之前都飞过好小子,纸飞机,z84都没这样的问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
如果没设混控,手法也没问题的话,我认为干涉的因素大,毕竞板机,拉杆易变形
楼主油门过大,舵量过大,还不适应,话说你要在一个平面内转弯就是要带方向,这一点与涵道不同
来自苹果客户端来自苹果客户端
平飞转弯用方向舵
这种机型对于习惯用副翼转弯的人来说确实需要适应,一打副翼拉升降就抬头,对于习惯用方向舵转弯的还好习惯,所以我飞过一台以后就不飞这种机型了
刚接触这种机型可先练习平飞8字航线,熟练后就练倒飞8字航线,循环渐进就会有非常好的效果。
。。。不都是近90度副翼再拉杆的嘛,不然半径怎么能小
强哥vw 发表于 2017-7-7 07:51
刚接触这种机型可先练习平飞8字航线,熟练后就练倒飞8字航线,循环渐进就会有非常好的效果。

强哥,你说的这个平飞8字是用方向拐弯而不用副翼是吗
傻小子↑ 发表于 2017-7-7 07:49
这种机型对于习惯用副翼转弯的人来说确实需要适应,一打副翼拉升降就抬头,对于习惯用方向舵转弯的还好习惯 ...

是说这种机机就是这种特性吗?必须得用方向舵转弯?
a7945685213 发表于 2017-7-7 11:01
是说这种机机就是这种特性吗?必须得用方向舵转弯?

我也不清楚,毕竟只飞过一款就放弃这个机型了
重心向前调一公分半试试
机子没调好+操作欠妥。
半油门能平飞,那么全油呢?
继续调机吧,调到低速(接近失速)时微拉升降可平飞,中速脱空平飞,高速不抬头。
ltyitiaoyu 发表于 2017-7-7 20:54
机子没调好+操作欠妥。
半油门能平飞,那么全油呢?
继续调机吧,调到低速(接近失速)时微拉升降可平飞 ...

那这个到底要怎么调出来呢
3d机型都是用方向舵转弯副翼管打平,副翼也可以转弯,但是要习惯升降舵的配合
最亮的星01 发表于 2017-7-8 03:07
3d机型都是用方向舵转弯副翼管打平,副翼也可以转弯,但是要习惯升降舵的配合

问题就是一拉升降舵就会抬头
yangtong 发表于 2017-7-7 10:37
强哥,你说的这个平飞8字是用方向拐弯而不用副翼是吗

是这样子的。

a7945685213 发表于 2017-7-7 23:34
那这个到底要怎么调出来呢

影响3D机飞行性能的因素很多,一时半会说不清楚。慢慢体会吧,平时调机时多动动脑筋,这是一个过程。
就3D机来说,影响性能的因素主要有。重心是否合适,右拉是否合适,是否有安装精度不够造成的多余的上拉或者下拉,副翼迎角是否合适,升降安定面是否与机翼水平,垂尾是否与机翼垂直。这些因素是交织在一起的,所以调机时要善于思考,关键的问题不是怎么调机,而是找出原因。

强哥vw 发表于 2017-7-8 10:54
是这样子的。

但是我飞的时候只打飞行飞机会向右下角飞!这是为什么呢
ltyitiaoyu 发表于 2017-7-8 19:40
影响3D机飞行性能的因素很多,一时半会说不清楚。慢慢体会吧,平时调机时多动动脑筋,这是一个过程。
就 ...

好的,谢谢,还是要自己多思考
a7945685213 发表于 2017-7-8 07:56
问题就是一拉升降舵就会抬头

3d机要平飞时稍微低头才好,你再调下微调