5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真没想通这个天线是如何工作的,请各位来看看

楼主

这天线就是350MW的BOS 5.8G图传天线,小棒子天线,拆开后的情况。

我没想通的地方时,外层屏蔽接地焊接在头子的接地层,内芯焊接在接头的内芯上,那么问题是:外层严严实实包裹了内芯,信号从哪里往外辐射?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小手一抖 积分拿走
小手一抖 积分拿走
内芯露出来一节,就是那个铜柱,信号从那里出来的
来自安卓客户端来自安卓客户端
Flameout 发表于 2017-7-13 09:53
内芯露出来一节,就是那个铜柱,信号从那里出来的

大哥,那个天线铜柱是接头的内芯,包裹在天线外层金属接头里面啊,如何辐射?

这个天线不是个例,我拆了2个这种天线,都是这种结构。

如果天线头部去除一截屏蔽层,那么我可以理解为四分之一波长鞭天线。如果套个铜管,我可以理解为二分之一波长偶极天线,现在伸出来这么长,而且全包裹,全屏蔽,这是什么意思啊?
小手一抖 积分拿走
sg7vx 发表于 2017-7-13 10:04
大哥,那个天线铜柱是接头的内芯,包裹在天线外层金属接头里面啊,如何辐射?

哦好吧看错。。全都屏蔽了确实挺奇怪,理论上没法辐射啊
小手一抖 积分拿走
这个好理解的,天线尖端放电,整个被你看作屏蔽的外层其实是个回路,固定座那里是接地。这样你就清楚信号是怎么发射出去了
Jeamy 发表于 2017-7-13 11:19
这个好理解的,天线尖端放电,整个被你看作屏蔽的外层其实是个回路,固定座那里是接地。这样你就清楚信号是 ...

尖端放电?

那么为啥不缩短天线长度,仅仅留1MM就行了嘛。任何天线都可以“尖端放电”,那么1MM长的天线应该能通用2.4G 5.8G了啊。

尖端放电不是放电磁波,这只是让你好理解些,电磁波是通过天线发射的,这时的回路部分刚好是发射体,这样能理解吧!

再说,如果根据频率波长选择天线长短问题的话。2.4G的波长是12.5cm,5.8G的是5.18,你那个1mm是什么回事?

天线没品控的原因吧,工人乱做的
这天线没有振子,还不如一根铜丝
kaisirxing 发表于 2017-7-20 15:40
这天线没有振子,还不如一根铜丝

我也觉得很奇怪,一般天线都有振子,这个全屏蔽。

这就是‘高手’做的天线,完全靠想像。
很明显,忘了剥了
枫叶天线 发表于 2017-7-19 08:09
天线没品控的原因吧,工人乱做的

恩,,肯定是 乱做 的 。

这种比较差了,比较好的是有个铜管的,这个连铜管也节约了。。。。
明显的假货