5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

处女炸

楼主
:em15:
9.18纪念日的前一个星期天,一个有风日丽的下午,经历了人生中的许多第一次.

自已做的第一架KT板机,第一次飞.......还有当然少不了的就是第一次炸了.

先来机机出发之前的图.

做得不好,大家不要见笑,呵呵.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
轮子部分来个特写, 那个轮子能不能转的?
在经历了第一个起落之后,由于没有经验,出手没力,机机速度不够,于是一个倒头,就完成了处女炸,损失机轮2个,起落架半边的碳杆断了.还损失 1047 桨一支 .

换上新桨之后,又发现了一个大问题.电机的主轴松了.......

在以为就此完成了机机的处女飞,准备收捡包袱离开的时候,得到了模友的热情帮助,用厌氧胶帮我把电机修好了,真开心.

之后还请这位模友帮我试飞了一次.

好在有这位模友帮忙,还发现了我机机的另一个大问题,副翼舵的方向居然是反的,汗一个.......

模友把我的机机在天上试了两圈之后,遥控器再次回到我自已的手上.....于是......

挖哈哈,我的机机我终于自已飞起来了,真兴奋啊~~~

带着无法形容的心情把机机在天上转了几个圈之后,旁边眼厉的模友又发现了大问题了,机机的电池掉出来了,一直靠着电线在吊着飞.......

于是,我又手忙脚乱地想把飞机降下来,但是苦于技术太差,飞机直接向树上撞去........终于下地了.

一检查,oh no.. 电池中有一块因撞到树上,一个角落的地方变了型,开始发热.......

这下我可慌了.锂电这东西可以危险品啊,于是赶紧把它拆下,放到远一点无人的地方去.后来这一块电池一直在自已发热,于是断定它已经完蛋了,至少,又损失电池一块.......

小小挫折不能阻档我想飞的心......

于是换上新电,机机又再次上天了,呵呵.

由于我只有两块电,爽飞了十来分钟之后,终于以一个非常不漂亮的降落完成了机机的处女航.

爽~~~

在此致谢坛子上众多的模友,在你们的贴子中学到了许多的知识,感激不尽~!

原帖由 叶子 于 2006-9-18 21:29 发表
轮子部分来个特写, 那个轮子能不能转的?

轮子可以转的,不过现在特写不了啦.已经炸掉了.......
不错,不错,飞起来就好..

回复 #4 豉椒旦 的帖子

后悔昨天没飞一下你的机,爽一把,6天后还来飞吗?或者来飞的时候给我个电话,

13711600246,机佬,哈哈
有时间肯定来.哈哈.
第一次就做得这么好。
第一次能有这个水平不简单哪~~
第一次的代价很大啊
学习中~~~~~~~
不过我还没有杂过kt3d呢