5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

德国专业航模俱乐部飞场体验

楼主

都知道德国人做事严谨认真,连玩模型也十分专业。
    本人现在在德国留学一段时间,借机会加入了本市的航模俱乐部。
    德国的俱乐部不是几个人成一伙就可以叫俱乐部了,有专门专业的场地,领导,组织以及法律效力。加入俱乐部之前,我跟俱乐部的老大聊了一下,发现居然是我们学校的科学工作者,很友好的一个大哥,名叫克劳斯。他说加入俱乐部的入会费是150欧元(1欧元等于7.8人民币),每年还要交132欧元的保险费(在德国任何地方飞模型飞机都要强制买保险,这个保险覆盖几乎全球,保额一般在一百万欧元左右)。除此以外,每个会员还要每年至少为俱乐部工作20小时(比如布置比赛场地,除草等)。如果不工作就要扣钱。俱乐部受法律保护,有属于俱乐部的资产和银行账户,并且有权利从会员提供的银行卡中扣费。
    我加入俱乐部以后,克劳斯给我发了一份飞行须知,非常详细,包含飞行空域,最大高度,模型最大起飞重量,最大噪声等。其中有3个规定比较奇葩:1所有油机必须经过噪声测试才允许飞行,噪声测试在离飞机25米处不得超过84分贝。2场地中同时有3架及以上飞机同时飞行时,必须有个人做空管,指引起飞通常以及降落,避免撞机。空管要签字以确认负责。3每人每次飞行后要记录飞行的开始结束时间以及起降次数。
    加入俱乐部之后就可以在该场地,日出到日落之间飞行。上周末有个活动是为明年的德国大师赛以及欧洲大师赛作海选,所以搞得挺隆重的。搞活动时,大家会带上家人一起来一边烧烤一边聊天一边飞飞机。德国人做的饭真是很难吃。下次再搞活动我打算做几个中餐让他们尝尝。

以后有更多见闻以及图片,我还会发上来分享!

一次周末活动,排队起飞

一次周末活动,排队起飞

漂亮的德国小妹妹带着她弟弟

漂亮的德国小妹妹带着她弟弟

评分

sunhang + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

图片描述怎么没了。。。。。。
1,俱乐部的小房子
2,会员自己立的风力发电杆,可以给电池充电。
3,会员才准进入
4,注意低空的飞机
5,6,7我的FMS 一米四P47起飞
8,这个老头来过中国旅游
9,老头的甲醇机,1979年做的,没有副翼。
10,机头
11,发动机,奥地利产的,没见过
12,有人为了装涡喷,特意买了房车
13,涡喷T45
14,逼真的座舱
15,大海盗,纯自己做的
16,17,18,19,漂亮的A10

长腿妹

德国的俱乐部确实规范,也有好的场地,国内人口多,土地少,目前解决小康问题是第一位的,经济基础、管理方式有差距,确实很难实现。
我也卡鲁的。。。楼主有兴趣可以联系我
{:1_45:}
对于德国人的收入来说,那近300欧的会费和保险费也就相当于俺们天C的300RMB,有这样的场地,每年300的费用我想大部分人都能接受
值得国人学习,规范行为,而不是一味地“禁 飞”。
国内主要问题还是人多地少,如果在新疆内蒙搞一个这样的俱乐部还是有条件的
来自苹果客户端来自苹果客户端
经济基础决定上次建筑,中国还没有脱贫呢。不能比呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
nuaakimi 发表于 2017-8-19 08:01
我也卡鲁的。。。楼主有兴趣可以联系我

你好你好!请问你还在KA吗?

wangweiabm 发表于 2017-8-19 07:15
德国的俱乐部确实规范,也有好的场地,国内人口多,土地少,目前解决小康问题是第一位的,经济基础、管理方 ...

确实难实现。除非私人投资注册公司。不过能否盈利是个问题,而且这么一大片地肯定先考虑房地产

cssmj006 发表于 2017-8-19 09:45
对于德国人的收入来说,那近300欧的会费和保险费也就相当于俺们天C的300RMB,有这样的场地,每年300的费用 ...

这边那些小零件,比如舵机线,油管,电池之类的,价格数字跟咱一样,只不过换个单位

lwq119 发表于 2017-8-19 10:16
值得国人学习,规范行为,而不是一味地“禁 飞”。

咱中国人比较难管,看看乱飞多轴的就知道了。所以紧也是没办法啊

[quote][url=forum.php?mod=redirect

快毕业了,改天有空可以去观摩下吗。

原来模拟器里的场景在德国
来自安卓客户端来自安卓客户端
那个发动机用5%的就很好啦,我以前飞直升飞机是就用这牌子的,要在香港买。是很好的发动机。