5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

只有想不到的 没有做不到的(二)3D打印系列.....“御”.不傻(海量高清大图))

楼主
点击查看详情
“御”,3D打印中......不傻

活雷锋给了“御”的下载地址,老外的图纸,高仿,设计的很精致;咱的打印机不能闲着,也玩玩“”,免去了制图,打印很轻松,打印效果还算满意,先占个位,慢慢与大家分享!

先上3d效果图(总共13件)

下面是老外完成的“御”

打印中的“御”

已完成的9件,为了轻量化,同时又要有强度,壁厚降至0.5~0.6mm,凸显出了网状填充,后续会做面浸润处理
机壳使用PAL材料,不要说PAL强度低,摔机碳材料照样杯具
看看细节、精度还不错
填充只用了15%,强度还行,不会变形
打印ABS机臂中......
            机臂的打印出了问题,我打算装配使用御原配的电机和快拆桨及组件,但老外设计的是另配的电机,是对孔固定座的,也没有设计电机座遮掩槽,而御电机是三孔的,需要对机臂的STL文件做简单修改。           没有人会修改STL吗?难道又要逼着我去学新的处理软件,咱时间不多,对于新手学软件还会花去很多的时间,只希望下载了图纸的模友能修改一下,再共享给大家!

持续更新中.......
               重要求助提示:        因机臂电机座电机固定孔与御电机固定孔不匹配,需要做简单的修改,有会STL文件修改的模友请帮忙,请留言!
                         8月31日更新:机臂打印也完成了,装机很简单,不得不佩服设计的老外,精度很高,拼接就OK!接着上高清大图(呵......手机拍的高清)
13件,有一件在底壳内
空壳重153G
全貌
尾部
显得很小巧
全貌
底部
侧面
手持
手持顶面观
手持底面观
侧面
前45度
正45度
俯视
底板
面板
尾部
底侧面
正底
正面
机架总重173g
工作台凌乱不堪

至此,经过近3天的断断续续的打印和拼装,“御”机架的制作基本完成,暂告一段落。“御”选择的是黑白配,显得经典而简洁,颜值如何得看个人的理解,机架173g的重量做的已经很轻量化了;至于强度是大家很关心的问题,我可以明确的告诉大家,PLA材料的机架本身强度还是不错的,打印比ABS容易的多,一般环境下即硬朗又不易变形,脆性比ABS大,韧性及热稳定性较差,飞行时电机不能过热,只适合轻量化的小机器,摔机的话肯定是会受损的,飞飞机要做的就是安全飞行、避免摔机。
        后续制作,敬请关注。做飞机也好、飞飞机也好都要做到不傻,呵......;
        最后,祝大家安全飞行,不炸鸡!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占楼看节目
占楼看节目
楼主可以来份图纸吗?1121454314@qq.com  有空也打一架看看,谢谢了
我看下没绑定手机能不能发言
1121454314 发表于 2017-8-30 00:59
楼主可以来份图纸吗?  有空也打一架看看,谢谢了

图纸我也同样会做活雷锋免费赠送,50楼奉送~

我也求图纸,谢谢大侠3443162151@qq.com
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢分享一下。
zjg2218@sina.com

求图纸,519362682@qq.com

来自苹果客户端来自苹果客户端
不错不错,可以有自制外壳了
重量如何?。。。。
蔡子健 发表于 2017-8-30 08:21
重量如何?。。。。

按照我的打印设置,估计13件总重量不会超过150g

坐等50楼!大家加油,顶楼主100下

谢谢楼主分享--盖楼--盖楼--
3D打印就是强大
我才是好蛋 发表于 2017-8-30 08:53
楼主可以去X宝搜御的拆机电机大概20~30一个

谢谢!是的,桨和快拆组件我是都买回了才动工的,二手件很便宜,高性价比

同求图纸
来自安卓客户端来自安卓客户端
开心就好
来自安卓客户端来自安卓客户端