5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电力巡检飞塔,差点被派出所带走

楼主
今天在外面飞塔,按照坐标来到了发电站边上的一基500kv电塔,一号塔目测线是从发电站出来的,但是塔离发电站还有将近80米的距离,没考虑太多就直接起飞,飞的过程中电厂保安过来了,紧接着电厂领导来了  4  5辆车,也报了警,有惊无险,僵持了一个多小时,最后让国网的出面才把我们放走,现在想想还真有点后怕。
论坛前辈们不知道同行的多不多,你们碰到这种情况多么?我们公司小,真的出事情公司都保不了我。想想真是后怕!!!这个行业风险真的很大,拿着卖白菜钱操着卖白粉的心!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
你知道500kv的安全距离
你们学过安规么?有安规证么?
安全知识不到位,讲得正规点就是不专业
统一回复楼上几个前辈,回来之后我也反醒了,以后碰见靠近发电厂的塔统统不飞,远离敏感区域,我发这个贴的目的也是想寻求同行过来指点批评,毕竟我们公司小,这个行业也没有成熟,了解的专业知识有限
又学习了。。。。。
线路业主单位出面搞定。话说500kV跳一回,按照599号令,电网公司一堆人要写报告背书
没看懂楼主在说什么鬼
来自安卓客户端来自安卓客户端
能拿到电网的工程还说公司小????能让电网的人出面还说公司小??
找电网拿一份安规,,,,,毕竟电网的职工安规考不过都是不能上岗的
能拿到电网的工程还说公司小????能让电网的人出面还说公司小??
找电网拿一份安规,,,,,毕竟电网的职工安规考不过都是不能上岗的
楼主用的哪款吊舱巡检,我这边有比较好的巡检方案和设备,南方电网现在用的我们设备和方案
能拿到这个活,公司就不小
提前申报  空域  国网   就没问题
你差的仅仅是空域批文
可以的,哈哈
这个手续必须齐全啊,不然提心吊胆啊
提供激光切割服务,1.5米乘3米以内的版面均支持切割。
排版要求 1> 需要打零件标号的,请在CAD中标号图层单独建一个图层,并且放到零件外面,机器虽然可以按CAD图层输出,但是打标还是容易切透,以免影   
                    因打标影响强度响强度!
               2>请加1MM左右断点,方便使用,也可以自动生成断点,但机加断点难免差强人意!
               3>轻木排版:1000*100mm  层板排版 915*915mm
首次合作免加工费!!后期合作加工费3折起,欢迎各位模友骚扰,QQ: 549228957 微信:liangfromxc <请备注:激光切割>!
高压线的电磁干扰怎么办?除了距离远一些还有别的防护措施吗?
xunjianjiqi 发表于 2018-1-30 08:34
高压线的电磁干扰怎么办?除了距离远一些还有别的防护措施吗?

飞1000个塔你就知道了