5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吐槽贴-关于装阿波罗50机的一些抱怨,申明本人新手装机特别垃圾,轻拍

楼主
感谢新疆毛眼睛兄弟一直的帮扶,为我组装这架飞机省去咯很多弯路,直达终点!下面开启吐槽模式!
1.价格1200+的价格对于一架50级的飞机来说不算便宜啦吧!(不是每一个飞手都是土豪,地主家也没有余粮啊!慢慢看后面你会知道我为何说不便宜的)
2.起落架,软趴趴的,不说重降落,拜托,可不可以不要摆在地面的时候轮胎就呈现明显的内夹角呢?这也太软啦!我自己在考虑是否用一个弹簧去拉住它!
3.反人类的平尾升降传动系统,第六代啦好嘛!这么反人类的传动还能还能留在飞机上,这得证明厂家或者设计师有多么强大的内心世界啊,请问你把玩家置于何地!
4.平尾无翼型,假组居然一头翘天上去啦!最后进过刀削斧劈(销掉导致歪斜的多的部分),外加打桩(牙签顶进缝隙),好不容易装正咯!为何就不能做个翼型,和改变一下安装方式,让安装更有效和简单呢!
5.细节的缺乏!钢丝就不能给客户拧好再打包吗!不是每个人都有z字钳的,说明书能详尽一点么!我捅平尾拉缸捅咯半个小时,还**捅反咯!欲哭无泪!贴纸能做个刀板吗?不是每个人都是美工啊!螺丝能用好点的吗?镀锌的十字螺丝是几个意思!滑咯找谁去?最无语的是电池盖,你就不能做一个弹簧锁扣型的吗?换个电池还得拿个螺丝刀,将那尼龙的螺丝小心的拧出来,有的疯啊!桨罩能一步到位给一个透风带金属底座的吗?不能这么抠吧~!再就是尾轮,你确定基米螺丝是1.5的么?咋我的1.5的内六角捅不进去呀?你确定尾轮杆上开了定位槽吗?咋还是松的呢?

吐槽结束,当然除咯吐槽,还是有一些亮点的,比如说有些地方的孔是预先开好的!省的拿起电钻去打洞咯!可惜的是只有一小部分是开了孔的!现在公布一下阿波罗50 第六代的工厂预先开孔位置1/ 机翼下方与机身连接螺丝孔 2/垂直尾翼舵面控制螺丝孔 3/尾轮机身部分安装孔 6mm那个 4/电池仓盖固定螺丝孔。

总结一下:我认为1200+的飞机 做的应该不是这样的!细节非常不到位,购买是认同这个价格,但是让我不爽的是付出的钱和得到的服务完全是两种概念!这让我想起我850买的一架60的p51 别人连拉杆都给你拧好咯!各种装配完毕,这让我情何以堪,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
繁琐的安装是,飞行的必经之路  
来自安卓客户端来自安卓客户端
能帮到你,我就很欣慰的,希望你能飞的更稳飞的更高
来自苹果客户端来自苹果客户端
确实阿波罗是个好飞机,只是设计太旧了,而且完成度很低。最近论坛很多跟风入的,我入了就后悔了,50的电装也很有局限性。

加一句吐槽,tm舵角孔都要自己找位置!

这就有点尴尬了。估计买到了假的阿波罗
1121454314 发表于 2017-9-5 00:16
这就有点尴尬了。估计买到了假的阿波罗

我也这么想或许真买到假阿波罗 50
q719413738 发表于 2017-9-4 23:40
确实阿波罗是个好飞机,只是设计太旧了,而且完成度很低。最近论坛很多跟风入的,我入了就后悔了,50的电装 ...

嘿嘿 一个不小心就找偏吧
上5050的电机呗!和70通用

阿波罗确实难装,而且设计理念太老。可是找不到50级替代品
看来塞巴特迈神之类的比阿波罗好装,起码该装配件的地方厂家都有预留孔

毛眼睛 发表于 2017-9-5 10:47
看来塞巴特迈神之类的比阿波罗好装,起码该装配件的地方厂家都有预留孔

小小象有的卖70的我朋友说5050的电机就够了!
升降舵的拉杆确实不好装,不要用图纸的形状,加长两根钢丝平行段的长度,然后用塑料套管引出钢丝就可以了。
xlbcyy 发表于 2017-9-5 14:34
升降舵的拉杆确实不好装,不要用图纸的形状,加长两根钢丝平行段的长度,然后用塑料套管引出钢丝就可以了。 ...

其实还有一个问题 !这个传动结构就有问题!木杆在舵机运动过程中会来回晃荡!证明这个结构是一个天大的错误啊

今天下午,刚到了一架阿波罗50,还没开箱。看到LZ此贴,心里一阵发凉。。。

楼主,这种升降舵推拉是一致性最好的,最成熟的,最方便调试的,阿波罗50是最开始面向p3a-2动作的,是一家精准特技机,许多地方都是有讲究的
等随着你越玩越深有些设计理念你也会明白的
天马行空 发表于 2017-9-6 11:09
楼主,这种升降舵推拉是一致性最好的,最成熟的,最方便调试的,阿波罗50是最开始面向p3a-2动作的,是一家 ...

其实还有更好的传动结构!第六代了!价格也上去了!能改一个更为科学的传动结构吗?
天马行空 发表于 2017-9-6 11:10
等随着你越玩越深有些设计理念你也会明白的

另外厂家本身能出一个详细的装机视频吗?作为一个卖的不错的公司不该这样的哦!
fan22 发表于 2017-9-6 11:40
其实还有更好的传动结构!第六代了!价格也上去了!能改一个更为科学的传动结构吗?

那请你举一个更为科学的安装方法?咱们讨论一下
另外这里声明一点这是一个吐槽贴!目的不是抹黑!而是希望1200+的飞机应该做的更好!如果是抹黑这个帖子的风格就不是这样了

天马行空 发表于 2017-9-6 11:42
那请你举一个更为科学的安装方法?咱们讨论一下

等我忙完工作用sw给你画个图哈