5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机市场潜力

楼主
想问问各位大神,无人机的市场是否已经趋于饱和?曾经觉得无人机怎么也算个黑科技,至少是符合人工智能的发展趋势的,所以以后人手一台也不是没可能。
但是看看身边的情况,大家都对无人机了解不足,即使了解了也觉得无非是个会飞的相机,而且还有操作难度,又有桨叶恐惧什么的,基本上除了我们这些爱好者,其余的大部分人是没有购买意愿的。
那么这样下去的话无人机行业是否会衰落呢……
毕竟作为一个穷B,我也就只买一台飞一下就好了,不可能像买手机似的每个新品都买来试试。。。而且除了出门玩儿,使用率确实不高……
还得是自驾游,要是徒步的话背个包太沉了也……
惆怅。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也是新兵,而且还考了AOPA证,刚进了一家媒体公司。现在觉得持证后不是搞植保就是搞航拍,好像也没神马更好的发展方向,更重要的是到处禁 飞,想找个好点的地方练练手都不太好找,迷茫中·······
aopa201707 发表于 2017-9-7 11:58
我也是新兵,而且还考了AOPA证,刚进了一家媒体公司。现在觉得持证后不是搞植保就是搞航拍,好像也没神马更 ...

迷茫中+1  其实我觉得植保农业什么的还算比较好的方向  应该行业机器是以后的大趋势吧   想把消费级做到人手一个才真的是前途渺茫

以后都是智能无人机,飞手都要淘汰了
来自安卓客户端来自安卓客户端
嗯 智能飞行 不用飞手
来自苹果客户端来自苹果客户端
pcwhere 发表于 2017-9-7 13:48
嗯 智能飞行 不用飞手

不用飞手不怕失控伤到人吗……不用飞手的话我就更没安全感了……

其实这个东西的市场在于工业级或特定行业领域的使用。娱乐功能就那些。大众的需求也就那点儿。最近一段时间可能会看到没有什么新品出现,也没有什么新理念出现,大至源于此。大企业的产品使用需求,而大众需求固定的。所以它的发展的动力在于爱好者们的倒腾。无法全靠大企业的领跑。
8C0tC9MbNr 发表于 2017-9-7 14:27
其实这个东西的市场在于工业级或特定行业领域的使用。娱乐功能就那些。大众的需求也就那点儿。最近一段时间 ...

感觉市场越来越折腾不起来了。。。而且又禁 飞。。。心累。。

小熊爱飞翔 发表于 2017-9-7 14:13
不用飞手不怕失控伤到人吗……不用飞手的话我就更没安全感了……

电调管理 飞手绘操作电脑就行了
小熊爱飞翔 发表于 2017-9-7 16:06
感觉市场越来越折腾不起来了。。。而且又禁 飞。。。心累。。

现在大寡头已经出来了所以想复制,前几年,大佬们的成功是很困难的。
8C0tC9MbNr 发表于 2017-9-7 16:37
现在大寡头已经出来了所以想复制,前几年,大佬们的成功是很困难的。

什么意思……是指复制大疆很困难吗……没看懂。。。

小熊爱飞翔 发表于 2017-9-7 17:14
什么意思……是指复制大疆很困难吗……没看懂。。。

在现在的市场条件下超越大疆是很困难的,除非你有非常新鲜的差异竞争点,或者你已经实力雄厚,拥有强劲的研发部门。和可以攻城略地的市场部。
8C0tC9MbNr 发表于 2017-9-7 18:03
在现在的市场条件下超越大疆是很困难的,除非你有非常新鲜的差异竞争点,或者你已经实力雄厚,拥有强劲的 ...

搞个无人机飞行比赛怎么样  类似赛车那种比速度的

小熊爱飞翔 发表于 2017-9-7 18:10
搞个无人机飞行比赛怎么样  类似赛车那种比速度的

想法不错,穿越机竞速赛已经很普及,而且开始走向成熟。比赛好像要更有点创意才好。
个人搞踏踏实实做航拍或喷农药拿工资还能有个正常收入,开公司搞没关系没背景必死无疑,有大腿抱用无人机洗个钱暂时还算靠谱,明年估计就不行了。
无人机从航模衍生过来,经过这几年的大红大紫。你会发现,趋势又转回航模来了。因为到处都是禁 飞。航模图传+摄像头就是无人机,不能飞啦,想出去玩把设备去掉,成航模啦。视野范围内以后飞飞玩玩 得啦。。。。。
dongxu51314 发表于 2017-9-8 12:42
无人机从航模衍生过来,经过这几年的大红大紫。你会发现,趋势又转回航模来了。因为到处都是禁 飞。航模图 ...

没有飞控照样是航模。因为是有人驾驶直接控制的航空器
无人机市场已经结束了,全面禁 飞了还飞什么无人机

看了那么多贴,也到了该回帖的时候了!!!默默看着