5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改进版3D打印御制作中-----云台快搞好了

楼主
点击查看详情

最近又开始折腾多轴了,网上找了份高仿御图纸,造出来后感觉诸多不爽,又开始修改图纸了.我的机子全部都是用ABS打印的,精细程度比不了PLA的.但ABS性能上的优势,不是PLA可以比的.
这是未修改以前做的,已经飞成功了,等一下上视频

?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction[/media]

下面是改进版
   主要改进了螺丝孔位置,这样机舱空间更大,可以放下3S3400MAH电池,
  机臂内孔加大了,方便穿线,也可以把接收机天线和图传天线一起穿进去.
  另外最重要的修改了电机座,可以安装大疆御原装电机和桨.

当然还要搞云台了,还得慢慢搞了.这是以前另一个版本御的改进制作,已经搞好云台了.http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 8815&extra=page%3D1

终于有点时间可以搞云台了?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction[/media]

云台刚搞好,就等试飞,看看效果了!

本次改进除了设计了云台.还把机身再次改进了.背部更加隆起,这样更像御,内部空间也更大,可以放电池和GPS.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害厉害。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
开心就好
这也行!牛逼了
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛牛牛,不过云台部分确实要麻烦得多。
牛逼,不知强度如何
奋斗飞啊 发表于 2017-10-19 09:12
牛逼,不知强度如何

ABS强度没问题。我朋友用这机架,5米高度炸下来一点事也没有。

楼主改好的图纸能分享不?

云台照片有没有
围观  围观
人家在网上卖的,分享图纸就算了啦。其实也不难,这种不难画,问题还是在四个脚的收放和重量的控制
楼主,我在想,既然我们只是追求便携不是太在意外观的话,用羊角螺母来固定脚好像更靠谱点。
SJ750511 发表于 2017-10-20 18:29
楼主,我在想,既然我们只是追求便携不是太在意外观的话,用羊角螺母来固定脚好像更靠谱点。

前臂用止滑螺母,后臂用止滑螺母加弹簧,这样的固定方式很靠谱,折叠也很方便。

SJ750511 发表于 2017-10-20 18:18
人家在网上卖的,分享图纸就算了啦。其实也不难,这种不难画,问题还是在四个脚的收放和重量的控制

不分享图纸,主要是怕别人拿我的图纸赚钱!其实卖这点钱根本不是为了赚钱,只是想造福模友而已!真的自己做过的模友应该清楚,成本远不止打印原料那点钱。单就买齐各种螺丝弹簧就得花很多时间金钱。(你总不能一次就买那几颗吧)还有打印制作的时间成本。如果你只是想做一架自己玩的话,自己打印再买各种零件来做真的是不划算的。

楼主,修改stl文件是用什么软件呢,我自己也想改一改
S天空任我游S 发表于 2017-10-25 13:53
楼主,修改stl文件是用什么软件呢,我自己也想改一改

很多设计软件都可以改,我用的是犀牛

整机的飞行时间是多少?
终于有点时间搞云台了先上张设计图!
由于找不到御一样大小的高性能相机,只能用sq11,略大点,将就先用用吧!