5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(一)音速 1.8米大猎鹰(sonicmodell Skyhunter)FPV装机开始

楼主

大猎鹰到货

机舱容量看着就过瘾

电装
电机:丹锂2820 kv840
电调:丹锂60A
飞控:arkbird 2.0
433遥控增程:arkbird 433
舵机:银燕17G模拟*3
螺旋桨:12*8F
图传:奥姆威5.8G 1w
摄像头:雨燕1代
还少AAT 运动相机 鹰眼锐视7寸 过阵子再入
已经装了一部分,咨询一下大家是爱看直播呢?还是爱看一次成型的呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2017年10月20日21:36:59更新

主翼每边有两根碳片 两根方形碳杆加强 都是随机配置的 很棒

舵角用胶水和螺丝固定 副翼粘上纤维胶带,比较喜欢网格的纤维胶带,纵横都能受力

水平尾舵机线是走碳管里面的,这里出厂预留了走线口,细节很到位

必须吐槽一下这四个连接件,一模一样,导致左右两侧的收紧螺丝一侧是垂直方向 一侧是水平方向,这是要逼死强迫症啊 !啊 !啊!!!

原机垂尾是泡沫粘到连接件上 不方面快拆

也可以将水平尾作为快拆用螺丝固定在连接件,
根据个人喜好我选择了固定水平尾,打印一个垂尾座用来快拆
画图

效果如下,贴合度还是不错:)

一棵螺丝配合蝴蝶螺母实现垂尾快拆

由于打算在机翼做ark 433地网天线,为了配重将图传放在另一侧机翼,加上舵机每次装机就很麻烦了
于是借鉴了一下对插接口,把所有连接线集成到对插接口上,

这样就需要更新一下机翼和机身的连接件
画图 打印 结果尴尬了 打不了这么大尺寸的,今天就到这里 修一下模型再继续 :)

丹锂电机开箱

PS:感谢论坛老模友加精,重新整理了一下帖子,边做边更新:)
还存着之前的消息 哈哈

2017年10月23日 10:56:25 更新
机翼连接件设计有问题,
正在重新制作,母后娘娘说打印机影响她睡眠,白天又上班,进度缓慢。。。---------------------------------------------------------------------------
2017年11月4日 22:05:13 更新
音速 1.8米大猎鹰(sonicmodell Skyhunter)首飞 二飞 三飞
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 7609&fromuid=159865
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年))

2017年11月11日 11:06:09 更新
我的固定翼入门之旅

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 36楼
音速sonicmodell FPV官方群:637567781
沙发
能飞多远
来自苹果客户端来自苹果客户端
打算搞多大电池上去?
来自安卓客户端来自安卓客户端
依波 发表于 2017-10-20 16:31
打算搞多大电池上去?

动力电4S 1W 图传电3S2200 测试一下 还有个3S 5200

还没测试呢  4S1W 有人飞了100分钟

我也想搞一个,猎鹰也算1.8米左右最实惠的机型
sd3114336 发表于 2017-10-20 16:41
我也想搞一个,猎鹰也算1.8米左右最实惠的机型

我看中他主要是拆了之后很好带 舱位也容易调整设备 双垂尾航线稳

前排围观
小菜不加盐 发表于 2017-10-20 18:02
前排围观

采访一下 选直播还是选一口气到底
star00 发表于 2017-10-20 16:29
能飞多远

飞多远看飞控,中继发射。

就是增程
开始打印机翼连接件了,补个对接插头的图和打好的垂尾座

xiaomengf 发表于 2017-10-20 19:27
采访一下 选直播还是选一口气到底

直播喽  直播喽

{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}

欢迎加入音速sonicmodell FPV官方群,群号码:637567781

我手里有全套A控的东西,2.0飞控,433,AAT我的也是猎鹰现在要出。
wimxliukai 发表于 2017-10-24 10:27
我手里有全套A控的东西,2.0飞控,433,AAT我的也是猎鹰现在要出。

aat是什么型号滴

就是A家的23DB 平板,欧姆威接受机