5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

只有想不到的 没有做不到的(五)3D打印系列--18650应急灯

查看数: 5399 | 评论数: 28 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-22 08:15

正文摘要:

本帖最后由 hsp2008 于 2017-10-22 23:36 编辑 3D打印--18650应急灯        单位组织大规模的体育比赛,对于爱运动的我,虽然年纪大了,但参加是必须的,羽毛球单双打、书画,立定 ...

旗舰 发表于 2018-9-4 19:53
hsp2008 发表于 2018-8-24 15:39
由于采用的是低压4.2V供电,适当予以限流后,发热量很小,加上环氧树脂板隔热,使用中没有任何问题,这个 ...

不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

hsp2008 发表于 2018-8-24 15:39
旗舰 发表于 2018-8-23 21:09
很不错。  LED发热比较客观,散热怎么样? 另外给个建议:光朝上打比较刺眼,如果能挂起来,向下打光,就好 ...

由于采用的是低压4.2V供电,适当予以限流后,发热量很小,加上环氧树脂板隔热,使用中没有任何问题,这个灯可仰、正立、侧立,附挂。我不就前还增加了磁吸附贴盘,是使用更方便了。

旗舰 发表于 2018-8-23 21:12
我 也玩这个,以后常交流
旗舰 发表于 2018-8-23 21:12
不容易。  玩三D打印,三维建模是关键。看样子 楼主 三维建模还是有两下子。
旗舰 发表于 2018-8-23 21:09
很不错。  LED发热比较客观,散热怎么样? 另外给个建议:光朝上打比较刺眼,如果能挂起来,向下打光,就好了。
d5132973 发表于 2018-8-15 17:35
可以的   整个COB面版   可以弄个室外照明灯  出去飞飞机 玩车什么的   晚了可以插上电池   收拾东西 照明用
ceneeo 发表于 2018-6-23 16:26
请问楼主什么打印机打印的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hsp2008 发表于 2018-6-17 21:04
055853 发表于 2018-6-17 09:57
是实话 你的要求真不高

你无非是想说我的diy都是小儿科,没有实力的作品,呵......,说的没错。高要求必须建立在个人思维、技能和设备条件之上;看了这位朋友的几篇帖子,确实是实力派,CNC能力不错,应该是个完美主义者;但是,对于论坛里的大多数喜欢DIY朋友来说,因为受很多客观条件的影响,追求的也就是尽可能的简单实用,很难达到完美的要求;我曾今发过个“DIY”精神的帖子,谈到了我对DIY精神的粗略理解;既然要发帖,当然是希望引起关注、讨论,甚至能获得更好的建议,目的在与分享和提高,只要不是恶意的,褒贬到是无所谓。本人兴趣广泛,这只是个人爱好的一部分,多而不精,能力有限,工作也比较忙,没有很多的时间去玩这些,但几乎有时间的话每天必到论坛转转,重点在学习与分享DIY精神和乐趣。

055853 发表于 2018-6-17 09:57
是实话 你的要求真不高

055853 发表于 2018-6-17 09:55
hsp2008 发表于 2018-6-16 10:50
看你还是个少将,不解,我也没怎么张扬啊,论坛的宗旨在于交流、互动和提高。说成小把戏则含有欺骗的意思 ...

楼主你好 估计你对我的回复有误解 小把戏的意思是 这些都是小玩意无论从创意 设计 做工等方面  不一定会在这个论坛里得到很多的关注   仔细看了你的帖子 数量还真不少  真正的好东西 我到确实没看到 你提到的还是少将什么的 我也只能呵呵了 不要老是在乎一些虚名 我们要干实事 凭真本事说话
hsp2008 发表于 2018-6-16 10:50
055853 发表于 2018-6-7 16:26
楼主要谦虚点 这些都是小把戏 要别人关注要拿出真本事

看你还是个少将,不解,我也没怎么张扬啊,论坛的宗旨在于交流、互动和提高。说成小把戏则含有欺骗的意思,我有欺骗?真本事是多大的本事也?
来自安卓客户端来自安卓客户端
055853 发表于 2018-6-7 16:26
楼主要谦虚点 这些都是小把戏 要别人关注要拿出真本事
啊诺 发表于 2018-5-13 16:27
厉害学习了,有空我也要弄
juziwbj11 发表于 2018-4-15 21:34
hsp2008 发表于 2018-2-22 07:30
看我的新帖,对你会有帮助

看了新帖,有帮助。

hsp2008 发表于 2018-2-22 07:30
juziwbj11 发表于 2018-2-12 23:41
你好,请问这个led灯板怎么改造的灯珠单独供电呢?图片没有看清楚。还想问一下可否贡献一下文件呢?,十分 ...

看我的新帖,对你会有帮助

来自安卓客户端来自安卓客户端
juziwbj11 发表于 2018-2-12 23:41
你好,请问这个led灯板怎么改造的灯珠单独供电呢?图片没有看清楚。还想问一下可否贡献一下文件呢?343112050@qq.com,十分感谢。
lsyallen 发表于 2018-1-15 13:36
不错不错,我手上也有现成的东西呢,谢谢你的创意,空了搞一个
hsp2008 发表于 2018-1-7 10:32
zyue2002 发表于 2017-12-26 05:44
做过复杂些的东西吗?

看我的3D打印系列贴子

hsp2008 发表于 2018-1-7 10:31
sdxgy 发表于 2018-1-7 10:25
不错不错,应该比手电筒的光照效果好

关键是不占地方、便携和耗电省,一般情况我用在床头柜上代替了台灯,几个月了还只充过3次电,亮度相当于9W足够了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条